Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Но я хотел поговорить не об этом, а о том, как на стыке эпох встречаются эти два разных потока сознания - рациональное и духовное понимание времени? Как они борются и как одно - этическое начало стало побеждать рациональное. | Мне не кажется, что этическое начало побеждает, во всяком случае, глядя на то, что творится сейчас в мире, этого не скажешь. Другое дело, перспективы у рационального нет, все их потуги ведут к пропасти. может быть победа будет в том, чтобы мир мог этой пропасти избежать. Армагеддон закончился в током мире, но здесь ещё продолжается, и самое главное сражение впереди. |
А вот тут самое важное научиться различать именно это - проявление этического начала в ментальных конструкциях. Полагаю, что нам теперь очень важно замечать когда и где этика приходит и озаряет наш разум Высшим Светом. И мы же понимаем, что нынешнее историческое время - это утро, когда первые лучи касаются всего живого и оно начинает петь песни, цвести и пробуждаться для новой жизни. Когда-то, в давние времена, ум тоже был диковинкой и "проект Троянский конь" вошёл в Историю. И мы знаем, что тысячи лет назад сравнительно маленький Одиссей смог победить Циклопа и уйти от него хитростью... И та же история была с Давидом, победившим Голиафа.
Тогда тоже была заря, тогда тоже люди не всегда могли понять и различить проблески умного подхода к делам. И, полагаю, что анекдот "зачем думать - прыгать надо" - это же перл из того времени.
Сейчас я эту тему не стану разворачивать полностью, хочу, чтобы вы все, мои друзья, обратили бы внимание и стали бы САМИ тоже искать и находить проявления "Учения Сердца" там, где оно торжествовало. Но один пример всё же приведу: Великая Отечественная война. Наша страна победила именно потому, что была нравственно сильнее, морально выше.