Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Так разве Лотос создал такие темы? Я, на сколько помню, не был против. Единственно было разумное предложение не торопиться с обсуждением Записей, а подождать публикации всего массива, чтобы иметь комплексный подход, но коллегам нужно было срочно и сейчас. |
Владимир, так и я говорю, что это было разумным предложением.
Но, antares его категорически не принял.
Я сейчас найду этот момент. Вот смотрите
Цитата:
Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лотос И поэтому предлагаю создать для этого специальный подраздел в разделе "Проекты" под названием например "Записи Елены Рерих", где организовать систематический разбор всех трудных для понимания мест. В формате 1 вопрос - 1 тема. Вопрос должен быть как можно более чётким. А ответы в теме - содержать по возможности только фактический материал, уточняющие цитаты. Без эмоций и склок. Получится что-то вроде WIKI. И в дальнейшем каждый, кто будет читать Записи и у него будут возникать вопросы - быстро сможет в этом разделе найти нужную тему и ознакомиться с находками тех, кто уже озадачивался решением данного вопроса. | Цитата: Лена К.:То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу. | Хорошее предложение. Его авторы готовы поддержать такой проект? | Т.е. Вы хотите уничтожить на форуме саму возможность высказывать мысль о поддельности данных тетрадей, несмотря на приведенные многочисленные аргументы явного несоответствия новых Утверждений Источника Основам Агни-Йоги и самим многочисленным письмам Е.И. и Н.К.? Я правильно Вас понимаю? Тетрадей, с большой долей вероятности, опубликованных с целью еще большего развала рериховского общества? Тогда уж вынужден спросить сразу - не собираетесь ли не только закрыть данные темы, но просто уничтожить их? Или я не правильно Вас понял? Ведь проект Лотоса вообще не рассматривает соответствие или несоответствие утверждений новых тетрадей Основам Агни-Йоги, но рассматривает только то - как их можно объяснить с точки зрения соответствия Основам Агни-Йоги. Ведь так при желании можно притянуть за уши соответствие чего угодно чему угодно, что с успехом делают уже 2000 лет проповедники Библии. Вам не кажется? Поэтому, разумеется я против такого проекта. |
Кто его поддержал?
Sergius (16.06.201
И мы свернули с того пути.