Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от csdoc Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России. Он в первую очередь стратег и визионер и только во вторую – бизнесмен. | И что? Меня вообще-то очень сильно удивляет кампания по раскрутки Г. Грефа на нашем форуме. Какие-то хвалебные очерки о его жизни, мыслях и делах. Может быть он действительно хороший и во многих смыслах положительный герой. Но мы же тут за Живую Этику. Мы же здесь о нравственности и истинных смыслах глубинного понимания жизни размышляем. Не знаю как вы, а по мне так важнее наблюдать те ниточки и те первые ласточки Нового Мира обнаруживать и говорить о них. Мне важнее наблюдать переломные моменты истории и рассматривать тех, кто говорит о химии времени, кто способен обнаружить и рассказать нам как этот Новый Мир входит в наш быт. И если это образование, то у нас в России есть глубочайшие исследования в педагогическом направлении - это школа Сергея Щетинина в Тикосе, есть много его последователей. И там уже сказано-перескаазано, думано-передумано - вам до конца жизни хватит. А вы тут о школе Г. Грефа топите. |
Греф представляет сегодняшнюю элиту, поэтому нельзя пройти мимо таких фигур. Они формируют общественное сознание и манипулируют им сознательно или бессознательно. Созданная им и его женой школа покажет свою эффективность во времени. О Щетинине тоже нужно говорить и напоминать. Образование и профессия учителя деградируют не только в России, но и во всем мире.