Старый 15.07.2019, 12:25   #1198
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
На меня фильм произвел сильное впечатление (можете мне приписать наивность, отсутствие распознования… тупизну (по Сёмину))) Но это было моё мнение.

glory, а на меня в своё время очень сильное впечатление произвела новость про распятого мальчика на Украине.
Мне сын говорит: "Мам, это фейк. Неужели ты не понимаешь?"
Я с ним поругалась, а потом мне было стыдно.
Мы с ним разбирали ситуацию по этому случаю. Получается, что фейки делают именно так, чтобы захватить эмоции человека. Подробно смакуют детали ужаса, сцены крови, умирания человека.
Вы замечали, что многие современные американские фильмы очень любят это смаковать?

"Насилие - один из ключевых сюжетов, используемых голливудскими кинопроизводителями. По данным Администрации Классификации и Рейтинга\Classification and Rating Administration (службы, отвечающей за маркировку фильмов и определения их доступности для детей), с 1968 по 1990 год в США было выпущено более 10 тыс. фильмов, основу сюжета которых составляли акты насилия. В 2002 году голливудскими студиями было выпущено 132 фильма, 49 из которых содержали сцены жестокости и насилия".

Почитайте исследования американских и наших учёных про воздействие этих сцен на детей, подростков и людей разного возраста.
Хотя бы одну статью
http://hellishamerica.ru/telenasilie.html

Куда по Вашему должна выплеснуться агрессия после недельного показа этого сериала по странам Европы?
Не в сторону ли нашей страны?

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Этот форум был посвящен Живой Этике и Теософии… много ли сейчас поднимается вопросов по этим Главным темам? А когда поднимаются, надо ли там СПОРИТЬ? Думается, что было бы лучше обмениваться мнениями в равновесии, почему везде непримиримость, противоречия и споры? Может это недоступное (тут или вообще и повсюду) искусство – гармоничный обмен мнениями, опытом, практиками… Но всего этого нет! Или время такое – всеобщего разделения (разъединения)… Как не смешивается вода двух Океанов, так невозможно достичь Единения на этом форуме…

glory, если мы будем заниматься только цитирование из Учения и не применять это в жизни, то грош нам цена. Мы не сможем ни сами распознавать, ни помочь распознавать нашим детям и внукам.

Именно в жизни, именно на жизненных примерах мы учимся этому качеству.
Да, согласна с Вами, что не всегда получается спорить в равновесии.

Потому что эмоции начинают захватывать.
glory, а Вы разве этим не грешите в разных ситуациях? Так что же других осуждать?

А мне нравится, что рериховцы сейчас стараются разобраться и в политических вопросах, и в истории, и в вопросах образования и т.д.. А то рериховцев часто воспринимали людьми, оторванными от жизни и только витающими в облаках.

Для любящих цитаты приведу:

"... Распознавание людей, распознавание действительности есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы, друга от предателя?.. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня!»
(Е.И.Рерих. Письмо от 16.1.35 г.).
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх