Старый 18.06.2019, 19:50   #11704
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знамя Мира

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Что сейчас мешает желающим восстановить справедливость и вернуть Знамя Мира в общественное пользование / public domain ?
Вот, у Вас, к примеру, есть желание потратить на это свое здоровье, время, силы и финансы, испытав при этом на себе весь мобилизационный потенциал, т.н. "защитников МЦР", которые развернут против Вас кампанию травли?
Если бы у меня была 100% уверенность в том, что знак Знамя Мира должен быть в public domain - я бы не раздумывая занялся бы этим вопросом.

Однако, от поспешных действий в этом направлении меня удерживают некоторые цитаты из писем Е.И.Рерих и вот этот момент:

Цитата:
В интернет-дискуссиях ловко обыгрывался тот факт, что знак Знамени Мира запатентован в качестве товарного знака. Организаторами «обсуждений» умело использовалась всеобщая правовая неграмотность, ибо существует мировая практика патентования символов в качестве trademark, или товарного знака, – другой возможности международное законодательство не представляет. Как пример можно привести факт патентования Рерихами в качестве торговой марки имени «Урусвати» и древнего буддийского символа, использованного ими как знак Института. Этим вопросом занимался Ю.Н. Рерих.
Имеет смысл прочитать всю статью целиком.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх