Старый 13.06.2019, 23:11   #11618
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Это не возможно, т.к. в обнальных схемах (с использованием фирм-прокладок) использовались деньги вкладчиков банка.
Владимир определитесь, искусствовед Вы или специалист по банкам. А то, создается впечатление, что, и там, и там Вы слабо ориентируетесь.
"Обнальная" схема в разрезе банка выглядит очень просто. Фирма открывает счет в банке, на счет поступают безналичные деньги. Фирма заказывает банку стандартную операцию снятия наличных. ВСЕ!
Деньги вкладчиков лежат на других индивидуальных счетах, и никаким боком к "обнальной" схеме не имеют отношения.

Вы уже ПЫТАЛИСЬ обвинить банк в перекладывании убытков на плечи вкладчиков. Повторю, что я Вам на это ответил - безграмотная пропаганда.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Т.е. Вы утверждаете, что МЦР уклонялся от уплаты налогов?
Я лишь говорю, что Андрей.С искаженно описывает ситуацию:
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Картины Рерихов, и не только, не были поставлены на баланс МЦР! (Отсюда и многомиллионные налоги и штрафы со стороны налоговой.)
Уже не раз говорилось откуда возникли налоги. А вы ищите повод зацепится. Не получится.
Вопрос о постановке на баланс картин не подымался, поскольку такая постановка привела бы к начислению налогов многократно превышающих то, что начислено сейчас.
Считаю, что начисление налогов на культурные ценности это вопиющая недальновидность.
А в случае МЦР, еще и использование несовершенства законодательства для уничтожения общественной организации.
___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх