Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Критикуя - предлагай. | Я Вам уже сказала о цементировании. Сделайте подборку, да и здесь можно найти, помню сама выставляла. И не забывайте, что за событиями силы. При множестве внешних проявлений внутренне их 2: Свет и тьма. |
Я отвечал на Ваше сообщение, написанное в 17:35 и не видел более поздней правки, которую Вы сделали в 17:41, добавив в сообщение фрагмент текста "Всё новое вводится путём цементирования".
Нашел тему "
Цементирование пространства",
это по сути, про Пространственное Служение. Спасибо, что обратили мое внимание на этот аспект Учения, но лично мне сейчас ближе параграф 295 из книги Иерархия. Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Система государственного управления сделала возможным то, что во главе страны встал человек, который имел своей целью эту страну уничтожить. | Как на мой взгляд, так тут долгое вмешательство тёмных сил с одной стороны, опирающееся на внутр. и внеш. силы, а с другой - им было позволено, чтоб начался заключительный этап проявления всех личин. |
Разве не однопартийная система и безальтернативность "выборов" (фактически - полное отсутствие выборов и выбора как таковых) привели к застою, а потом и к разрушению СССР?
Во времена Сталина - такого не было, страна развивалась очень быстрыми темпами, хотя темные силы и их влияния присутствовали еще в большей степени, потому что в тот момент времени Люцифер еще не был уничтожен.
"вмешательство тёмных сил... им было позволено, чтоб начался заключительный этап проявления всех личин" - таким образом можно объяснить любое разрушение, любой страны и вообще любое негативное событие.
Цитата:
Сообщение от irene А Путин появился не благодаря новой системе, но опять же благодаря вмешательству Высших сил, чтоб сохранить независимость страны. Больше на данном этапе вряд ли надо. |
Вы говорите о вмешательстве Высших Сил. Как это согласуется с тем, что

Цитата:
Мир Огненный III, 104. Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто — почему не указывают разные пути? Недоумевают также — почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают — почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим — Силы Света никогда не вторгаются в Кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному. |
?
Цитата:
Сообщение от irene Надо заслужить Вождя. |
Заслужить?
Чем еврейский народ заслужил Моисея, Соломона и Христа?
Чем индийский народ заслужил Будду?
Чем российский народ заслужил Сергия Радонежского?
В Новом Завете говорится так: "Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию".
Цитата:
Сообщение от irene И руками с ногами будет то, чтоб это осознать здоровым силам и заслужить действиями. Тем же цементированием. На этом выхожу. Я не вижу, чтоб было понимание. |
Чтобы было понимание - надо говорить по сознанию собеседника, применяя
канон "Господом твоим".