28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 30.04.2019, 15:23 | #26541 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, а если допустить, что на нынешних выборах были применены новые методы манипуляции сознанием народа, которые ещё не публиковались, изменить в Вашем тексте фамилию Янукович на Порошенко, то не получается ли почти то же самое? Медийная поддержка олигархами их телеканалов есть? Есть. далее по списку. Отличие ещё пожалуй, что Зеленскому досталась ещё более разворованная страна, более нищее население, больший развал экономики, большее количество уехавших с Украины людей и т.д.. Как Зеленский может выходить из такой ситуации, не опираясь либо на олигархов, либо на поддержку со стороны, либо того и другого вместе? Вам не кажется, что для того и уничтожалось и разгонялось население, чтобы теперь начать продавать земли Украины? | В чем именно состоит манипуляция сознанием народа, если "Слуга народа" - это художественный фильм? Вы предлагаете запретить художественные фильмы, или в чем Вы здесь видите проблему? Какой именно закон или какая демократическая процедура тут были нарушены? Оказывать влияние на мнение избирателей не запрещено, именно этим кандидаты на пост президента и занимаются всю свою избирательную кампанию. А народ уже самостоятельно решает чья именно точка зрения и предвыборная программа ему больше нравится. | csdoc, я же Вам писала, что благодаря Вам посмотрела все серии фильма "Слуга народу" и оценила, как грамотно его сняли. После просмотра этого сериала подряд всех серий даже в России некоторые мои знакомые стали говорить "Зеленский придёт - порядок наведёт" явно путая героя фильма Голобородько с Зеленским. csdoc, что за все эти годы Зеленский сделал такого для Украины, что народ за него проголосовал? Критиковал нынешнюю власть? Если бы ему не разрешали этого делать деньги и влияние Коломойского и ещё тех, кого мы не знаем, то он вряд ли бы это смог. Или может быть он поднимал культуру народа некоторыми пошлыми выпусками квартала 95? Сидят люди в зале и хохочут над пошлостью. Как смешно. "Оказывать влияние на мнение избирателей не запрещено, именно этим кандидаты на пост президента и занимаются всю свою избирательную кампанию". А скрытые технологии манипуляции тоже прописаны в законах? Вы же сами расписали манипуляции в 2014 году. Значит манипулировать народом в 2014 году нельзя было, а теперь можно? | | | 30.04.2019, 15:29 | #26542 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза ...Россия - это смешанная республика, а это то же самое, что парламентско-президентская республика, то есть то же. что и на Украине. Хорошо, пусть будет демократия. А народу-то что от этого? Кого ему на выборы поставили - за того он и голосует. | Кандидатом на выборах президента Украины мог стать любой гражданин Украины, который бы этого захотел, было 42 кандидата в первом туре. Предположим, что Вы согласны с тем, что говорил Ленин о буржуазных выборах. И посмотрите, что получилось в результате в СССР - все выборы происходили на безальтернативной основе, был всего один кандидат. Это выборы, или "кого ему на выборы поставили - за того он и голосует" ? Есть такой принцип "критикуя - предлагай". Если Вы критикуете существующую систему всенародных демократических выборов - предложите лучший вариант. | | | 30.04.2019, 15:38 | #26543 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc Никто не запрещал например, Юлии Тимошенко снять аналогичный художественный фильм, где она была бы в главной роли. | Ведь Юлия Тимошенко политик, а не комик. Хотя, если разобраться чем она занималась все эти годы, то может и получилось бы. Зато в сериале хорошо играла актриса, в лице которой подразумевалась Тимошенко. Я думаю. что благодаря сериалу "Слуга народу" Юлия Владимировна потеряла свои баллы. Здесь кто кого обгонит по технологиям обработки сознания народу. Только народ разобрался какими методами его надурили в прошлый раз, ему уже подготовили новые ловушки. csdoc, я не хочу сказать, что это только на Украине такое происходит, это по всему миру распространено. Поэтому народам и надо учиться на ошибках друг друга, а не думать, что мы такие крутые и в такие ловушки не попадём. Теперь ждём предвыборных сериалов в России. | | | 30.04.2019, 15:51 | #26544 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc В чем именно состоит манипуляция сознанием народа, если "Слуга народа" - это художественный фильм? Вы предлагаете запретить художественные фильмы, или в чем Вы здесь видите проблему? Какой именно закон или какая демократическая процедура тут были нарушены? Оказывать влияние на мнение избирателей не запрещено, именно этим кандидаты на пост президента и занимаются всю свою избирательную кампанию. А народ уже самостоятельно решает чья именно точка зрения и предвыборная программа ему больше нравится. | csdoc, я же Вам писала, что благодаря Вам посмотрела все серии фильма "Слуга народу" и оценила, как грамотно его сняли. После просмотра этого сериала подряд всех серий даже в России некоторые мои знакомые стали говорить "Зеленский придёт - порядок наведёт" явно путая героя фильма Голобородько с Зеленским. | Дайте ему хотя бы 100 дней поработать на посту президента. Сейчас еще рано делать выводы. Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, что за все эти годы Зеленский сделал такого для Украины, что народ за него проголосовал? Критиковал нынешнюю власть? Если бы ему не разрешали этого делать деньги и влияние Коломойского и ещё тех, кого мы не знаем, то он вряд ли бы это смог. Или может быть он поднимал культуру народа некоторыми пошлыми выпусками квартала 95? Сидят люди в зале и хохочут над пошлостью. Как смешно. | Критикуя - предлагай. Цитата: Сообщение от Эвиза "Оказывать влияние на мнение избирателей не запрещено, именно этим кандидаты на пост президента и занимаются всю свою избирательную кампанию". А скрытые технологии манипуляции тоже прописаны в законах? Вы же сами расписали манипуляции в 2014 году. Значит манипулировать народом в 2014 году нельзя было, а теперь можно? | Что можно и что нельзя - записано в Конституции страны и ее законодательстве. То что происходило в 2014 году - происходило с нарушением Конституции Украины. На выборах президента Украины 2019 года нарушений Конституции Украины и законодательства Украины не было. | | | 30.04.2019, 15:52 | #26545 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc И посмотрите, что получилось в результате в СССР - все выборы происходили на безальтернативной основе, был всего один кандидат. Это выборы, или "кого ему на выборы поставили - за того он и голосует" ? | csdoc, это было более честно. Тебе поставили одного кандидата и голову тебе не морочат. Всё равно выберут кого хотят. А тут иллюзии разводят, что народ сам выбрал. Нет, ну может быть интереснее шарады разгадывать народу "что они придумают в этот раз?" Раз...и уже не заметил, как в очередную ловушку угодил. Цитата: Сообщение от csdoc Есть такой принцип "критикуя - предлагай". Если Вы критикуете существующую систему всенародных демократических выборов - предложите лучший вариант. | csdoc, я же не Ленин, чтобы найти выход из сложных мировых ситуаций. Уж и покритиковать нельзя. | | | 30.04.2019, 16:04 | #26546 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Ладно, завтра 1 мая, который в СССР назывался Днем международной солидарности трудящихся Поздравляю всех трудящихся Украины, России и других стран. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 30.04.2019, 16:05 | #26547 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc Никто не запрещал например, Юлии Тимошенко снять аналогичный художественный фильм, где она была бы в главной роли. | Ведь Юлия Тимошенко политик, а не комик. Хотя, если разобраться чем она занималась все эти годы, то может и получилось бы. | Так и Владимир Зеленский не комик, он Актер. Хотя, например, Чарли Чаплин был комиком и боролся с фашизмом. После просмотра фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор» Адольф Гитлер объявил знаменитого комика своим личным врагом. И что теперь, будем обвинять Чарли Чаплина в том, что он занимался манипуляцией массовым сознанием? Чтобы разговор был предметным, надо определиться с тем, что является, а что не является манипуляцией. Цитата: Сообщение от Эвиза Зато в сериале хорошо играла актриса, в лице которой подразумевалась Тимошенко. Я думаю. что благодаря сериалу "Слуга народу" Юлия Владимировна потеряла свои баллы. Здесь кто кого обгонит по технологиям обработки сознания народу. Только народ разобрался какими методами его надурили в прошлый раз, ему уже подготовили новые ловушки. csdoc, я не хочу сказать, что это только на Украине такое происходит, это по всему миру распространено. Поэтому народам и надо учиться на ошибках друг друга, а не думать, что мы такие крутые и в такие ловушки не попадём. | Е.И.Рерих говорила: "Итак, главная беда в том, что никто не хочет полностью осознать, что начало или корень всех бедствий, всякого зла в мире есть НЕВЕЖЕСТВО. Как сказано, ад есть невежество". Чем менее образованный и культурный народ, тем легче будет манипулировать общественным мнением. Журналистов не зря называют четвертой властью, например, тот же Анатолий Шарий оказывает достаточно сильное влияние на политические процессы внутри Украины и на общественную жизнь. Вот, например, его статья 2006 года: Почему спит ребенок. | | | 30.04.2019, 16:21 | #26548 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc И посмотрите, что получилось в результате в СССР - все выборы происходили на безальтернативной основе, был всего один кандидат. Это выборы, или "кого ему на выборы поставили - за того он и голосует" ? | csdoc, это было более честно. Тебе поставили одного кандидата и голову тебе не морочат. Всё равно выберут кого хотят. | Более честно было бы не заниматься этим фарсом и не делать вид что в СССР демократия. Выбирать можно только если есть выбор. Если выбора нет - то это не выборы. Поэтому в СССР не было демократии а была монархия. И к чему это все привело в 1991 году? А народ на это вообще никак не мог повлиять, потому что был отстранен от процесса управления страной. Все только молча сидели и смотрели, как уничтожали СССР. Цитата: Сообщение от Эвиза А тут иллюзии разводят, что народ сам выбрал. | Докажите. Если можно - без конспирологии, а только с помощью логики и фактов. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc Есть такой принцип "критикуя - предлагай". Если Вы критикуете существующую систему всенародных демократических выборов - предложите лучший вариант. | csdoc, я же не Ленин, чтобы найти выход из сложных мировых ситуаций. Уж и покритиковать нельзя. | Критика бывает конструктивная и деструктивная. Заниматься деструктивной критикой - нецелесообразно. "Правильно помнить, что работа с Нами имеет лишь одно направление соизмеримости и целесообразности. Предатель пути просто лишен этих качеств, и судьба его подобна котенку в море". "Познание целесообразности есть признак сотрудничества с Нами. Как иначе можно перейти к пониманию Магнитов, разосланных по разным странам? Как иначе приблизиться к явлению намагничивания человеческого сознания, которое в молчании обращает к себе око целого народа? Так можно проследить, как посланные Наши Сестры и Братья привлекали и вращали вокруг себя сознание целых народов. Но для этого нужно настороженно понять ценность каждого шага". | | | 30.04.2019, 16:34 | #26549 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc предложите лучший вариант. | Ну такой вариант известен века и тысячелетия. Во главе овец должен быть пастух, а не овца (не я сказала). Форма правления - отеческая (так называет Уч. Хр.), а Живая Этика говорит о Вожде. Другой вопрос: почему его нет? Вероятно, ещё мало захотели. И карму не отработали. Но относиться серьёзно ко всем этим "президентам" и "политикам" трудно. Они знают завтрашний день Земли? Уж не говорю про "умеют"? Вся эта система - отрыжка прошлого безумия. Невежество в квадрате. | | | 30.04.2019, 16:56 | #26550 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Есть такой принцип "критикуя - предлагай". Если Вы критикуете существующую систему всенародных демократических выборов - предложите лучший вариант. | Ну такой вариант известен века и тысячелетия. Во главе овец должен быть пастух, а не овца (не я сказала). Форма правления - отеческая (так называет Уч. Хр.), а Живая Этика говорит о Вожде. | Ленин был таким Вождем или нет? Сталин? Хрущев? Горбачёв? Ельцин? Цитата: Сообщение от irene Другой вопрос: почему его нет? Вероятно, ещё мало захотели. И карму не отработали. Но относиться серьёзно ко всем этим "президентам" и "политикам" трудно. Они знают завтрашний день Земли? Уж не говорю про "умеют"? Вся эта система - отрыжка прошлого безумия. Невежество в квадрате. | Вы считаете Владимира Путина невежественным в квадрате человеком?  Цитата: Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 19 декабря 1939 г. Между прочим, у меня имеется статья из журнала «Либерешен» — «Был ли Линкольн руководим Великими Учителями?», также и «Эпизоды из Американской Истории» из жизни Вашингтона. Может быть, мне удастся переписать их для Вас, и Вы сможете сделать из них выписки для главы «Посланники». Попробую переписать один краткий эпизод, ибо еще есть время-то, а что сделано, то сделано. Приведу по-английски для большей достоверности. «Второй из этих таинственных эпизодов произошел июльским вечером 1776 года. В старой ратуше в Филадельфии собралась группа людей, чтобы решить важную задачу — разрубить последний узел, связывающий старую страну с новой. Это был сложный момент, и многие из присутствовавших опасались, что за смелость они могут поплатиться жизнью. В ходе дебатов неожиданно раздался энергичный голос. Все собравшиеся замолчали и обернулись, чтобы посмотреть на незнакомца. Кто был этот человек, внезапно появившийся среди них и ошеломивший их своей речью? Никогда раньше они его не видели. Никто не заметил, когда он вошел, но его высокий рост и бледное лицо внушали им благоговейный трепет. Своим страстным голосом незнакомец взволновал их до глубины души. Его заключительные слова прозвучали по всему зданию: “Бог даровал Америке свободу!” Когда незнакомец, уставший, опустился в кресло, всех охватил бурный восторг. Подпись за подписью легли на пергамент, и Декларация о независимости была подписана. Но куда исчез человек, который ускорил завершение этой великой задачи, на мгновение поднял завесу с глаз собравшихся и частично открыл им ту великую цель, для которой зародилась новая нация? Он исчез, и никто его больше не видел, и личность его не была установлена. Этот эпизод подобен другим похожим случаям, описанным древними историками и сопровождающим основание каждой новой нации. Являются ли они случайностью или свидетельствуют о том, что божественная мудрость древних Мистерий все еще существует на свете и служит человечеству, как и в прежние дни?» Из Энциклопедии масонской и символической философии Холла. «...Мистер Линкольн развлекал нас рассказом о необычных медиумистических опытах с медиумом по имени Конклинг. Когда Президент замолк, на мгновение воцарилась абсолютная тишина. Вдруг младшая дочь миссис Лори, сидевшая в другой части комнаты, встала и начала медленно приближаться к нам. Ее глаза были плотно закрыты. Приблизившись к нам, она остановилась напротив Президента, подняла свою правую руку, указала на мистера Линкольна и произнесла многозначительную речь о свободе человека. В заключение она произнесла поразительные слова: “В духовном мире существует союз мудрых духов, которые заботятся о благоденствии этой нации. Вы, сэр, были призваны на вашу настоящую должность, дабы послужить великой цели. Тысячи и тысячи людей пребывают ныне под гнетом физического рабства, и это иго должно быть с них снято, дабы эта республика могла повести за собой мир. Вы — тот человек! Поэтому мы взываем к вам о провозглашении отмены рабства, и с того часа победа увенчает войска Союза, и тем послужим небу и человечеству”. Я хотел бы, чтобы вы представили себе эту молодую девушку, стоявшую в тускло освещенной комнате, с ниспадающими до пояса волосами и вдохновенным лицом. Она была самим воплощением вдохновения. Даже Жанна д’Арк в моменты своего высшего озарения не могла бы проявить большей силы. Мы, очарованные, слушали ее пламенные слова, и, когда она закончила свою речь, у всех на глазах были слезы. Молодая девушка наконец пришла в себя и попятилась назад, смущенная своим обращением к Президенту. Мистер Линкольн находился под большим впечатлением от того, что он услышал и что в действительности было одним из самых убедительных обращений в пользу прав человека, которые я когда-либо слышал. Было сказано, что через нее говорил дух Сенеки, великого римского философа. Когда мы расходились, Президент повернулся ко мне и сказал: “То, что я услышал, произвело на меня глубокое впечатление”. | | | | 30.04.2019, 17:05 | #26551 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Ленин и Сталин были такими вождями безусловно, хотя каждый в свое мере. Остальные из перечисленных были, скорее всего, разлагателями достигнутого. Просто нужно было пройти (и он идёт) периоду, когда вся тьма проявится. Путин, считаю, дан. Но для того, чтоб не подпасть под внешнее влияние в этот сложный период. Настоящего строительства ещё не может быть достаточно долго. Сознания не созрели. Это и здесь по разговорам видно. Вспомним о новом воплощении НКР. Почему он не проявился? Вероятно по той же причине - не созрели. Надо понять, что лишь Вождь выведет, и желать всем сердцем. Но до этого далеко. Многих ещё привлекают демократические побрякушки. Но часы тикают. Могут и не поспеть. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 30.04.2019 в 17:12. | | | 30.04.2019, 17:18 | #26552 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis Кино про "слугу народа" закончилось, а народ всё ещё сидит в зале и ждёт продолжения. | Думаете не будет продолжения? Еще выборы в верховную раду будут. | Тем более американцам нужно срочно захватить как можно больше различных постов управления и поставить там своих людей или перетасовать прежних исполнителей. Наверняка будет создана ещё одна новая партия, что бы народ в надежде продолжал ждать продолжение фильма. Время сжимается. В июне перестанет поступать бензин из РФ и Беларуси, а там вскоре и МВФ придёт за процентами по долгу. Какая команда будет решать эти реальные вопросы в своей стране? Это ведь не в фейсбуке писать об отсутствии в РФ демократии и диктатуре правителя другой страны. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 30.04.2019, 17:22 | #26553 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Есть такой принцип "критикуя - предлагай". Если Вы критикуете существующую систему всенародных демократических выборов - предложите лучший вариант. | Ну такой вариант известен века и тысячелетия. Во главе овец должен быть пастух, а не овца (не я сказала). Форма правления - отеческая (так называет Уч. Хр.), а Живая Этика говорит о Вожде. | Ленин был таким Вождем или нет? Сталин? Хрущев? Горбачёв? Ельцин? | Ленин и Сталин были такими вождями безусловно, хотя каждый в свое мере. Остальные из перечисленных были, скорее всего, разлагателями достигнутого. Просто нужно было пройти (и он идёт) периоду, когда вся тьма проявится. Путин, считаю, дан. Но для того, чтоб не подпасть под внешнее влияние в этот сложный период. Настоящего строительства ещё не может быть достаточно долго. Сознания не созрели. Это и здесь по разговорам видно. | "Во главе овец должен быть пастух" - это благие пожелания, а не система. На сегодня известно две системы государственного управления: монархия и республика. При монархии способ передачи власти происходит путем наследования, при республике - путем демократических выборов. Мы не можем сидеть и сложа руки ждать пока с неба упадет идеальная система государственного управления, поэтому пользуемся наилучшим из того что есть на текущий момент, то есть демократической системой. Если Вы считаете, что монархия будет лучше - представьте, что Горбачёв или Ельцин у вас царь вместо президента и нет никакого законного и конституционного способа сменить его на Путина, кроме как путем государственного переворота, как это в свое время сделал Ленин. | | | 30.04.2019, 17:35 | #26554 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc Мы не можем сидеть и сложа руки ждать пока с неба упадет идеальная система государственного управления, поэтому пользуемся наилучшим из того что есть на текущий момент, то есть демократической системой. | Похоже, проблема именно в том, что пользуются из имеющегося. Никто, кроме Учения, не говорит народу, что моменты его достижений связаны с Вождём. Выбирают лёгкий, но безнадёжный путь. Впрочем, на Земле сейчас слишком много тех, кто не имеет права быть на ней (не мной сказано, в Учении). А другие пассивны. Может, ещё не нахлебались по-настоящему. Всё новое вводится путём цементирования. Последний раз редактировалось irene, 30.04.2019 в 17:41. | | | 30.04.2019, 18:20 | #26555 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,086 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Наши оппоненты будут тут говорить о чем угодно... О разных вождях, Ленине, Сталине, "голодоморах", как все плохо в России, но только не об ЛИНГВОЦИДЕ РУССКИХ ( кстати это понятие есть даже в документах ООН) Ау-у-у! ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ МОЖНО ТОЛЬКО В СЕМЬЕ И В ЦЕРКВИ!!! Хотелось бы посмотреть на лица ПИСАВШИХ ТУТ О НЕСКОЛЬКИХ ПРОЦЕНТАХ МАРГИНАЛОВ И О ТОМ ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ТРОНУТ ( можно найти их посты) Цинично...как всегда за эти годы. ОДИН ИЗ АВТОРОВ ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ РУССКОГО ЯЗЫКА - ИРИНА ФАРИОН! После принятия этого закона Зеленский срочно нанял репетитора по "мове" Комик Зеленский, Капительман Юля и циничный бандера Коломойский .... Кстати Единые энергетические системы где честная Юля наворовала свои газовые миллиарды - компания украинско -британская..Так что те денежки хранятся в Британии. И ЕЩЕ, Коломойский когда-то ликвидировал своего партнера сооснователя "Приват Банка" Милославского и министра транспорта Кирпу. Он не остановится ни перед каким преступлением. И ЭТО ОН ЗАКАЗАЛ СОЖЖЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНТРОЛЬ НАД НЕЙ И ПОСАДИЛ ТАМ СВОЕГО МЭРА П.С. Андрей Рева - еще один "дружок" Порошенко из Винницы, который сегодлня является министром социальной политики, также назвал пенсионеров ДНР и ЛНР "мразями", которые не имеют права на пенсии. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 30.04.2019, 18:28 | #26556 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Мы не можем сидеть и сложа руки ждать пока с неба упадет идеальная система государственного управления, поэтому пользуемся наилучшим из того что есть на текущий момент, то есть демократической системой. | Похоже, проблема именно в том, что пользуются из имеющегося. | Как можно пользоваться тем, чего еще нет? Новую систему государственного управления еще только предстоит создать, причем, все это делается руками и ногами человеческими. В Учении есть некоторые намеки на эту тему, где говорится про психический паспорт.  Цитата: 1953 г. 572. (Нояб. 18 ). (Со сна). Через неделю, помните, снова возгоритесь. Лучи идут и ночью, и днем. Дело в осознании. У каждого человека есть свой психический паспорт. Этот паспорт не зависит от того, что человек говорит, или каков он вовне, или каким хочет казаться. Он выражает его скрытую внутреннюю сущность, которую подделать нельзя. Целые поколения промышляли лицемерием и носили маски. Это время приходит к концу. Тайное станет явным. Психический паспорт, зафиксированный в виде излучений на бумаге, станет конкретным и реальным, как самый обыкновенный документ, и обусловит место человека на общественной лестнице. Отбросы человеческие им будут определяться и подвергаться соответствующей изоляции от здоровых слоев общества. Главное же – люди с ненормальными, больными и темными излучениями и нарушенной психикой к общественным должностям допускаться не будут. Слишком много одержимых, темных, преступных духов занимают не соответствующие их духовной высоте места. Но ещё нет аппаратов для снимков излучений. Дело за немногим. Наука скажет своё веское слово и даст доказательства. Также будут указаны меры и способы улучшения характера излучения и изменения состояния своего паспорта. Кому-то придется усиленно заняться самоусовершенствованием срочным и уже не во имя далеких и отвлеченных идеалов, кажущихся нереальными малому сознанию, а по требованию момента и для приобретения и получения определенного места на социальной лестнице. Многие профессии, как, например, врачей, учителей, воспитателей, а также лиц, возглавляющих коллективы, будут особенно тщательно охраняемы определенными нормами шкалы аурических излучений. И если, скажем, излучения серии «В» таких-то и таких оттенков допустимы для шахтера, или мясника, или сплавщика леса, то они совершенно недопустимы для судьи, или священника, или заведующего детдомом. Каждая профессия будет обусловлена стандартным минимумом, ниже которого прием допускаем не будет. И каждый будет иметь возможность, внутренне поработав, до известной степени повысить свои излучения, свою квалификацию, то есть улучшить свой психический паспорт. Людям уже практически придется подойти к вопросу о мысли, о психической энергии, о самоусовершенствовании. Можно ли допустить к детям в качестве учителя человека с растраченной психической энергией, или живого мертвеца? Это равносильно психическому разложению сознаний подрастающего поколения. Этот ужас более допускаем не будет. Можно ли, чтобы одержимые стояли во главе дел каких бы то ни было, и особенно больших? Многое из допустимого ныне и почитаемого за нормальные явления допущено не будет как вопиющие и преступные явления, приносящие огромный вред по широкому кругу. Надо лишь, чтобы люди осознали, что корень всех зол лежит в сознании человеческом, и если оно гниет и находится в состоянии разложения, то его надо отделить от здоровых людей, как проказу. Почему в хороших начинаниях и при правильных предпосылках дела часто идут вкривь и вкось? Темные разлагающиеся сознания мешают или сознания с недопустимыми излучениями. Их надо изъять или, во всяком случае, бразды управления делом из их рук передать в здоровые. Много зла происходит от того, что психические паспорта дефективны. Сократится словоизвержение, ибо не для чего будет лгать или прикрываться словами. Паспорт не обманешь. Блудодеи слова на трибуну допускаемы не будут. Каждый хотящий говорить публично должен будет предъявить свой паспорт. Вред темного оратора заключается не в словах, но в излучениях, которыми он насыщает аудиторию. Паспорт покажет, чьи излучения вреда не принесут. Детализация и углубление паспортизации психической пойдут по мере усовершенствования процесса. Не нужно будет ни бумаг, ни анкет, ни справок о судимости. Паспорт психический даст полную картину духовного облика его обладателя. Так же и коллективы работников можно будет составлять гармонично по излучениям более или менее одного порядка так, чтобы высшее сознание не томилось в тисках недорослей. Цветные очки позволяют видеть ауры. Этот же принцип придется применить и при фотографировании излучений, меняя стекла. Комбинация нескольких снимков может дать уже более полную картину. Качества излучений будут утверждаемы и изучаемы в институтах психических исследований. Учитель Поможет поставить работу на правильные рельсы. Учитель Войдет во все дела человеческие, к прогрессу ведущие. Новое по-новому утверждаться и будет. Люди с высокими излучениями и запасом психической энергии будут определяемы безошибочно, и ценимы, и оберегаемы как самое ценное и редчайшее сокровище государства. И редчайшими из редчайших и ценнейшими из ценнейших будут люди с открытыми центрами. Когда-то храмы и жрицы являли, а ныне научные институты и паспорта явят ценность психического аппарата человека и определят её безошибочно и без вмешательства жрецов. | Цитата: 1953 г. 025 (Янв. 18 ). Ценность даваемых Записей заключается в том, что они практически жизненны и основаны на опыте прохождения сознанием пути ученичества. Потому по мере возникновения тех или иных вопросов или условий даётся и будет даваться дальнейшее. Нет отвлеченного знания. Всё – в жизни, и всё – для жизни. Ступень проходимая даёт Записям их содержание. И те, кто пойдут после, радостно и с признательностью будут изучать эти вехи и знаки пройденного до них пути. По проложенному пути идти легче, и дано направление уже самим путем. Конечно, путём восхождения и раньше шли многие, и нет ничего нового под Солнцем, но развернувшаяся в новом подъеме спираль эволюции жизнь и путь освещает по-новому. И в новом подходе всё к той же единой Истине и заключается особое значение этих страниц. Форма изложения прежних нахождений прошлых веков уже не удовлетворяет растущее сознание, требующее новых рамок своего уявления, новых слов и понятий, идущих не только с веком, но и впереди века, и намного вперед. Именно научный подход требуется. Век церковного подхода к Истине заменяется веком науки и методом научного изучения тончайших энергий. Также удаляется из построения всякая туманность и неопределенность. Четкая ясность вводится в мир духовных явлений, и рассматриваются они сквозь призму науки, но не прежней, ложной и ограниченной. К космическим энергиям нельзя подходить с детским мышлением средневековья и жестокостью дикарей черных веков. В деле познавания высших энергий искусству отводится особая роль. Искусство будем считать высшей формой познавания Истины, и познавания непосредственного. И ту Красоту, которой учит искусство, внесем в науку, ибо прекрасен мир, ею изучаемый. И сочетание Красоты и знания и даст человечеству утраченный путь жизни. Где, как и когда найдет каждый человек этот путь жизни, зависит от человека, но путь Мы Укажем и Указуем для всех – точно, ясно и определенно. И только имея твердый научный фундамент, утверждаемый самой жизнью, будет оправдана религия и её существование в глазах масс и в формах, уже отличных от старых. Иначе она умрет и выродится окончательно. Много признаков этого страшного вырождения: с одной стороны, вызвавшего изуверские секты и фанатизм, а с другой – полное равнодушие масс. Религии требуют полного пересмотра и обновления, а главное, очищения первоначально данной Истины от всех людских последующих нагромождений, измышлений и искажений. Чудовищность искаженной религии выявилась в форме инквизиции. Князья церкви посылали людей на костер, а невежественные массы покорно принимали эти формы служения сатане как служение истине и добру. Ни решение масс, ни преступления князей церкви, отдавшихся темному служению, не есть свидетельство их непогрешимости. Наука и искусство, не запятнанные правовыми преступлениями прошлого, поведут дух человеческий к новым нахождениям. Но и они должны быть настороже, ибо наука на темном служении еще страшнее религии. Новый век и подход к вещам укажет новый. Например, сколько неясностей в определении хорошего и плохого человека и сколько предвзятости. Как часто сентиментального и жестокого тунеядца называют хорошим человеком, или хищного дельца, или сладкоречивого проповедника. У Нас критерий один: полезен для эволюции или нет. И более низкий: годен для нее или не годен. По этому признаку и Делаем отбор. Совершенно отбрасывается вредный подход: симпатичен человек или нет, нравится или не нравится, тепел или не очень, хорош или плох. Тот, кто, несмотря на все свои недостатки, двигается вперед и восходит, то есть сумма слагаемых внутренних энергий, которая даёт в результате равнодействующую силу, устремляющую вверх, человек ценный, и ценность его прямо пропорциональна силе равнодействующей, но и наоборот. Пригодным Считаем того, кто, прикоснувшись к Учению или просто к жизни, может явить тот же характер равнодействующей. Нет такого человека, все энергии микрокосма которого устремляли бы его ввысь, ибо человек есть наследие прошлого. Отсюда и будущее деление по светотени. Огни света внутри, превысившие огни темных накоплений, влекущие к высшему миру, равнодействующую оявят в форме преобладающих светлых излучений. Паспорт духа окажется безошибочным. Фотография человеческих излучений имеет великое будущее, следствия которого еще не учитываются даже близкими. Ибо придет время, когда на места, имеющие общественный или общегосударственный характер, будут допускаться только люди, духовные и физические излучения которых будут удовлетворять определенному стандарту. Негодяев, стоящих у власти, не будет. И вершители судеб человеческих займут свои места лишь по праву своей светоделимости. Позор человечества – подкупные выборы – канут в Лету. Никакие богатства, и хитрость, и делячество не подделают паспорт духа. Тогда практически будет понята формула оценки человека: «Он ценен для эволюции». Научный подход к явлениям духа покажет, что явления так называемого духовного порядка совершенно конкретны, уловимы и могут быть изучаемы и зримы, что все дело и их понимание лежит в сфере тонких энергий, столь же реальных, как свет Солнца или тона звуковой шкалы. Новый век науки назовем веком нахождения и утверждения энергий человеческого организма и их взаимодействия с энергиями окружающей его природы и соответствия структуры его тела, или тел и их элементов, с элементами всех царств природы. Наука соответствий – так назовем эту область грядущего великого знания. Взаимодействие и связь человеческого тела и его сущности внутри будет рассматриваться и изучаться в связи с Космическими энергиями пространства. Лучи пространственных тел и реакции, ими порождаемые в элементах Земли и их носителях, будут изучаться в лабораториях Космической светотерапии и институтах Космических Лучей. В центре изучения будет поставлен человек как высшая эволюционировавшая форма Космической Жизни, заключающая в себе все, все виды тончайших высших энергий и все элементы низшей шкалы материи. Человек увенчает лестницу эволюции как высшее выражение и уявление жизни. | Цитата: Сообщение от irene Никто, кроме Учения, не говорит народу, что моменты его достижений связаны с Вождём. Выбирают лёгкий, но безнадёжный путь. | Вопрос в том и состоит, какой способ является наилучшим поставить во главе страны именно Вождя, а не кого-то вроде Горбачёва. В СССР во главе страны были Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, ..., Горбачёв. Система государственного управления сделала возможным то, что во главе страны встал человек, который имел своей целью эту страну уничтожить. Чем он успешно и занимался с 1985 по 1991 годы. И никто ничего не мог сделать в этой ситуации, чтобы предотвратить уничтожение СССР. Является ли такая система оптимальной или хотя бы нормальной? Нет. Лучше ли та система, которая есть в современной России? Да, лучше, потому что она позволила поменять Ельцина на Путина. Предела совершенству нет, и новые системы государственного управления будут еще лучше. Но их предстоит еще создать. Поэтому - сейчас пользуемся наилучшим из того, что есть в наличии. Критикуя - предлагай. | | | 30.04.2019, 18:44 | #26557 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc Критикуя - предлагай. | Я Вам уже сказала о цементировании. Сделайте подборку, да и здесь можно найти, помню сама выставляла. И не забывайте, что за событиями силы. При множестве внешних проявлений внутренне их 2: Свет и тьма. Цитата: Сообщение от csdoc Система государственного управления сделала возможным то, что во главе страны встал человек, который имел своей целью эту страну уничтожить. | Как на мой взгляд, так тут долгое вмешательство тёмных сил с одной стороны, опирающееся на внутр. и внеш. силы, а с другой - им было позволено, чтоб начался заключительный этап проявления всех личин. А Путин появился не благодаря новой системе, но опять же благодаря вмешательству Высших сил, чтоб сохранить независимость страны. Больше на данном этапе вряд ли надо. Надо заслужить Вождя. И руками с ногами будет то, чтоб это осознать здоровым силам и заслужить действиями. Тем же цементированием. На этом выхожу. Я не вижу, чтоб было понимание. | | | 30.04.2019, 18:45 | #26558 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Ardens Наши оппоненты будут тут говорить о чем угодно... | Если Вы хотите считать себя оппонентом в дискуссии, надо определиться сначала с тем, что является темой дискуссии и какие аргументы сторон. См. также правила ведения дискуссии. Пока нет дискуссии - нет и оппонентов. Цитата: Сообщение от Ardens О разных вождях, Ленине, Сталине, "голодоморах", как все плохо в России, но только не об ЛИНГВОЦИДЕ РУССКИХ ( кстати это понятие есть даже в документах ООН) Ау-у-у! ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ МОЖНО ТОЛЬКО В СЕМЬЕ И В ЦЕРКВИ!!! Хотелось бы посмотреть на лица ПИСАВШИХ ТУТ О НЕСКОЛЬКИХ ПРОЦЕНТАХ МАРГИНАЛОВ И О ТОМ ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ТРОНУТ ( можно найти их посты) Цинично...как всегда за эти годы. ОДИН ИЗ АВТОРОВ ЗАКОНА О ЗАПРЕТЕ РУССКОГО ЯЗЫКА - ИРИНА ФАРИОН! После принятия этого закона Зеленский срочно нанял репетитора по "мове" Комик Зеленский, Капительман Юля и циничный бандера Коломойский .... Кстати Единые энергетические системы где честная Юля наворовала свои газовые миллиарды - компания украинско -британская..Так что те денежки хранятся в Британии. И ЕЩЕ, Коломойский когда-то ликвидировал своего партнера сооснователя "Приват Банка" Милославского и министра транспорта Кирпу. Он не остановится ни перед каким преступлением. И ЭТО ОН ЗАКАЗАЛ СОЖЖЕНИЕ РУССКИХ ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНТРОЛЬ НАД НЕЙ И ПОСАДИЛ ТАМ СВОЕГО МЭРА П.С. Андрей Рева - еще один "дружок" Порошенко из Винницы, который сегодлня является министром социальной политики, также назвал пенсионеров ДНР и ЛНР "мразями", которые не имеют права на пенсии. | Что конкретно Вы предлагаете? К чему весь этот спич? | | | 30.04.2019, 20:03 | #26559 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Критикуя - предлагай. | Я Вам уже сказала о цементировании. Сделайте подборку, да и здесь можно найти, помню сама выставляла. И не забывайте, что за событиями силы. При множестве внешних проявлений внутренне их 2: Свет и тьма. | Я отвечал на Ваше сообщение, написанное в 17:35 и не видел более поздней правки, которую Вы сделали в 17:41, добавив в сообщение фрагмент текста "Всё новое вводится путём цементирования". Нашел тему " Цементирование пространства", это по сути, про Пространственное Служение. Спасибо, что обратили мое внимание на этот аспект Учения, но лично мне сейчас ближе параграф 295 из книги Иерархия. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc Система государственного управления сделала возможным то, что во главе страны встал человек, который имел своей целью эту страну уничтожить. | Как на мой взгляд, так тут долгое вмешательство тёмных сил с одной стороны, опирающееся на внутр. и внеш. силы, а с другой - им было позволено, чтоб начался заключительный этап проявления всех личин. | Разве не однопартийная система и безальтернативность "выборов" (фактически - полное отсутствие выборов и выбора как таковых) привели к застою, а потом и к разрушению СССР? Во времена Сталина - такого не было, страна развивалась очень быстрыми темпами, хотя темные силы и их влияния присутствовали еще в большей степени, потому что в тот момент времени Люцифер еще не был уничтожен. "вмешательство тёмных сил... им было позволено, чтоб начался заключительный этап проявления всех личин" - таким образом можно объяснить любое разрушение, любой страны и вообще любое негативное событие. Цитата: Сообщение от irene А Путин появился не благодаря новой системе, но опять же благодаря вмешательству Высших сил, чтоб сохранить независимость страны. Больше на данном этапе вряд ли надо. | Вы говорите о вмешательстве Высших Сил. Как это согласуется с тем, что  Цитата: Мир Огненный III, 104. Силы, явленные для Служения Света, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвященные в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Именно, самодеятельность духа может приблизить к лучшей Карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто — почему не указывают разные пути? Недоумевают также — почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают — почему Силы Света не предотвращают разные течения? Ответим — Силы Света никогда не вторгаются в Кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному. | ? Цитата: Сообщение от irene Надо заслужить Вождя. | Заслужить? Чем еврейский народ заслужил Моисея, Соломона и Христа? Чем индийский народ заслужил Будду? Чем российский народ заслужил Сергия Радонежского? В Новом Завете говорится так: "Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию". Цитата: Сообщение от irene И руками с ногами будет то, чтоб это осознать здоровым силам и заслужить действиями. Тем же цементированием. На этом выхожу. Я не вижу, чтоб было понимание. | Чтобы было понимание - надо говорить по сознанию собеседника, применяя канон "Господом твоим". | | | 30.04.2019, 20:39 | #26560 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Впрочем, на Земле сейчас слишком много тех, кто не имеет права быть на ней (не мной сказано, в Учении). | Цитату, пожалуйста.  | | | Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |