![]() | #1756 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Гордыня, самость это гораздо большая область. Некоторые вещи даже не воспринимаются как самость. Желание иметь собственность, нежелание делиться знаниями, даже то что кажется добром, может оказаться всего лишь проявлением самости "принять за добро излишество самости", можно думать о своей самостоятельности и самоходстве "Только сам я достигну", но и это самость. Часто и чужие достижения приписываются себе, хотя бы и мысленно "это я был здесь поэтому у них получилось", "хорошо что я сказал, а то бы..", это я послал добрую мысль, это я желал им счастья, это я попросил Бога помочь им.. И казалось бы совсем противоположное, самоуничижение, самобичевание и это вид гордыни и самости. Та же гордыня, только в профиль. А чувство недовольства или презрения к тем кто знает меньше или умеет хуже? Да и сама мысль, что знаешь больше, не есть ли проявление самости? Проявлений гордыни и самости на самом деле очень много и вряд ли это просто гордая осанка и отказ куда-то идти. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|