Старый 21.02.2019, 12:19   #2596
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Тройное Космическое Право встречается и в ранних письмах Е.И.Рерих:

Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г. и М. Лихтман, 29 ноября 1934 г.

Также и связь Логв[ана], Пор[умы] и О[яны] имеет глубокое значение, ибо так заповедано Вл[адыкой]». Потому, видя это прекрасное единение, на котором возможно возносить строение Вл[адыки], следует принять это как Космическое Право и стараться протянуть нити дружелюбия и сотрудничества к этому нуклеусу.
Понятие Космического Права включает в себя не только право на единение двух Монад, каждая из которых проявляет в полноте энергии непроявленной половины другой Монады, результатом Любви которых является как бы Единое Сознание, но и право на сотрудничество родственных Монад, рожденных под Лучом одного и того же Учителя, одной и той же Планеты.

Цитата:
Вот тут в соседнем сообщении говорили, что Учение Живой Этики могут запретить законодательно из-за новых записей - Вы эти опасения тоже разделяете или нет?
Безусловно появление НЗ 50х годов приведет к созданию тоталитарной секты свидетелей этих диктовок с Того Света. И безусловно они будут достаточно безумны для того, чтобы государство обратило на них внимание и вынуждено было защищаться.

Цитата:
Какие еще могут быть негативные последствия от преждевременной публикации дневников Е.И.Рерих на сайте Музея Рерихов?
Я не считаю публикацию НЗ преждевременной. Считаю ее допущенной Учителями именно сейчас как необходимое вскрытие нарыва, для оздоровления всего организма нарождающейся 6й расы.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Но я прекрасно понимаю, что с Вашей стороны, csdoc, как и со стороны всей вашей компании - все это, как и многое другое, легко будет названо лишь временно "непонятными местами" - просто потому, что решительно все, что, по-вашему, могло быть записано Е.И., однозначно возводится в ранг величайшей красоты и мудрости еще не осознанными неблагодарными и неразвитыми последователями. Это и называется законченным фанатизмом, порождающим экстремистские наклонности личной ненависти по отношению ко всем несогласным с вами, такими "правоверными".
Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной?
Разве не Лена К. сразу же и однозначно объявила меня люциферианином и заявила, что в наказание я попаду на Сатурн? Разве не Т. бесконечно извергает самые последние оскорбления и кары небесные в наш адрес, лицемерно заявляя, что он не говорит ни о ком лично? Разве не со стороны защитников новых записей я был назван чуть ли не подлейшим из двуногих и вообще трупом? Разве не am_shani убеждал всех, что я, согласно своей природе, на форуме плету интриги, занимаюсь шпионажем и предательством? Разве однозначные обвинения меня в предательстве не являются общим мнением большинства защитников НЗ? Разве не Libero разговаривал со мной как гопник, называющий себя посланцем Учителей? Этот ряд выражений ненависти можно продолжать очень долго. Это именно фанатизм, всегда однозначно готовый принести другого в жертву своему Богу. Нет, дорогие защитники НЗ, - вы не отмоетесь от ненависти в вас живущей, пока не изменитесь.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)