Цитата:
Сообщение от яБорис Ну как же, Сергей? Цитата: «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.» "Две жизни", том II, глава 6 | Мудр ли апостол?...который зная и понимая закон Божий, не умеет победить закон своей плоти? Цитата: 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон ... | |
То, что апостол Павел мудр, у меня не вызывает никаких сомнений. Как то, о чем он тут говорит, так и то, как он это говорит, — всё свидетельствует об этом в моих глазах. Просто, как я понимаю, отдельная цитата из "Двух жизней" может выглядеть (так бывает) противоестественной. У Антаровой крупицы мудрости рассеяны по всем 4-м томам: где погуще, а где пореже. Там есть довольно часто повторяемые слова "Быть и становиться", как например в данном отрывке:
Цитата:
… знание не есть ни слово, ни учение. Оно — действие. Оно означает: быть и становиться … |
. Быть мудрым и означает: быть и становиться. Потому апостол Павел не соблазняет идущих, а (как вижу я) говорит о том, что и перед ним расстилается путь, которому не видно конца и края. Как-то так