Старый 23.01.2019, 14:56   #750
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...Не знаю, к чему Вы друг решили обратиться к моему сообщению двенадцатилетней давности...
Обратился, потому, что на мой взгляд, оно наиболее полно отражает Вашу позицию по данному вопросу за последние 12 лет.
Если быть объективным, то это не моя позиция, а тот сценарий, в отношении которого не хотелось бы, чтобы он был правдой. Как я и указал еще 12 лет назад. Но касается это в общем-то части мотивов, внутренних побуждений, в отношении которых я не могу утверждать доподлинно. Что же касается фактических обстоятельств, то по сути всё так и есть, как я писал, и за много лет ничего не изменилось, как видите...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Как же при этом Ваши рассуждения о "карме народов" и о том, что "народы получали и получают то или иное в зависимости от своего прошлого" и про "сытость есть гибель духа"?
Не нахожу никакого противоречия.
Т.е. Вы считаете, что сегодняшние проблемы Белоруссии с "налоговым маневром" - это его карма, но пойдет Белоруссии на пользу, т.к. "сытость есть гибель духа"?
Я немного о другом, но, отвечая на Ваш вопрос, - в каком-то смысле да, хотя и правильнее было бы писать "проблемы Беларуси, вызванные налоговым маневром России". Так же как и экономико-политические санкции в отношении России, уровень жизни ее населения (не Московского княжества) по сравнению в другими странами тоже во многом, направлено на пользу России, только на пользу духовную...

А имел в виду я следующее. Представьте, что видите Вы на улице нищего, которого при этом еще и избивают хулиганы. Вы можете рассудить, что это его карма и он заслужил сам такое положение и такую ситуацию, и пройдете мимо... Но хоть это рассуждение и может оказаться верным, но это не имеет отношения к вашей карме. Ваша карма - это другая история и то, поможете ли Вы или пройдёте мимо - это уже Ваша карма, независимо от того, заслужил ли тот нищий ту ситуацию или нет! Ведь вполне возможно, что и Вы оказались именно там и именно в то время не просто так, а именно потому, что должны были стать тем кармическим инструментом, который должен был защитить от незаслуженных нападок, но прошли мимо...

Или, скажем, как Вы считаете: убийца, причинивший смерть тому, кто этого кармически заслуживал, являясь своего рода кармическим инструментом, при этом не несет никаких негативных последствий своего поступка или всё же порождает их в отношении себя самого?

Справедливость негативных кармические последствий, испытываемых одним кармическим объектом, еще не означают правомерность или праведность действий другого объекта кармы, который выступает по отношению к первому в качестве инструмента её реализации...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.01.2019 в 15:10.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх