19.01.2019, 17:17 | #2064 |
Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода. ... Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. На что Вы будете опираться? | На вопрос Пилата, что есть Истина, Иисус ответил безмолвием. Почему-то пишут, что молчанием. Жаль, что вас там не было рядом. "На что Вы будете опираться?" - Зачем Истине на что-то опираться?  | Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | В тему: Цитата: ...И все же каждый из нас способен в некотором роде достичь Солнца Истины и оказаться в сфере воздействия самых теплых и прямых его лучей даже на этой земле. Достичь этого состояния можно двумя способами. На физическом уровне мы можем пользоваться нашим ментальным полярископом и, анализируя свойства каждого луча, выбирать для себя наиболее чистые. А для того чтобы достичь Солнца Истины на духовном уровне, мы должны со всей серьезностью взяться за совершенствование своей высшей природы. Мы знаем, что, постепенно парализуя в себе потребности низшей личности и тем самым заглушая голос чисто физиологического разума, то есть разума, зависящего от своего посредника и носителя — органического мозга, от которого он неотделим, мы можем заставить заключенного в нас животного человека уступить место человеку духовному и что, будучи однажды выведенными из своего латентного состояния, высшие духовные чувства и восприятия начинают медленно, но неуклонно развиваться, пробуждая в нас "божественного человека". Именно так всегда поступали и продолжают поступать великие адепты, йоги Востока и мистики Запада... | Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. |
| |