16.01.2019, 04:40 | #5 |
Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, но с самого начала от антареса звучало осуждение новых записей, при том, что приводимые "обоснования" часто были притянуты за уши, надуманы и необъективны. | Вы можете указать что мое исследование, например: Предосудительно ли сомневаться в новых записях? , - притянуто за уши, надумано и необъективно? | Могу и отчасти уже это делал. Не конкретно по этому Вашему тексту, но по другим. Но заниматься для Вас и за Вас поиском ошибок не буду. Необъективность самого подхода по-моему часто вполне видна невооруженным глазом. Частности - лишь его проявления. | Очевидно, Вам все же нужно вооружить чем-то глаз и проявить большее внимание, чтобы Вы смогли наконец увидеть то, что ускользает от Вашего инертного восприятия. | Вот здесь Вы правы, зло отличается своей подвижностью (энергичностью, активностью, деятельностью, предприимчивостью), добро, к сожалению, не так подвижно. Цитата: Сердце 407 Некто, заболевший дурною болезнью, старался в припадке ненависти дотронуться до возможно большего количества предметов во зло человечеству. Так выражается подвижность зла. Не нужно злу определенных личностей, ему уже лишь нужна вообще вредоносность. Если бы добро отличалось ещё большею подвижностью! Если бы каждый, преисполненный добром, рассеивал его каждым прикосновением, какое множество благостных искр было бы брошено в пространство и как облегчилась бы борьба со злом! Правда, добро человеческое бывает очень глубоким, но часто ему недостает подвижности. Происходит это от невоспитанности сердца. Обычно потенциальность сердца хорошего работает спазматически, и далеко не всегда бывает открыто оно в готовности. Между тем именно эта спазматичность допускает многие попытки зла, которое работает, подобно веялке, на все стороны. Лишь непроницаемым доспехом добра можно защититься. Не похвально, если доспех будет очень прочен на спине, но именно сердце останется незащищённым. | |
| |