Старый 15.01.2019, 07:48   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Цитата:
Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Возможность такая существует. Время было. Была суета. И в процессе инвентаризации тоже. Возле Музея стоит пост сторонников МЦР. Эти люди на видео снимали как некоторые деятели приходили с пустыми руками, уходили с полными тяжелыми сумками. Иногда и наоборот. Иногда на территорию заезжали машины и что-то вывозили. Что-то привозили. Обычнвя суета. А если разобраться с персоналиями, можно выйти на очень серьезные структуры. Типа Ордена Иезуитов. Такие попытки персонального анализа сделаны. Это никого ни в чем не обвиняет. Но говорит о возможности подмены и возмодном участии серьезных организаций, которые веками боролись с Братством
У меня наоборот сложилось полная убеждённость, что переход собственности МЦР в государственные руки осуществлён под непосредственным курированием наших российских служб безопасности. Доказательством служит то, что оба наезда на МЦР были сделаны грамотно, накануне праздников. Именно это не дало возможности МЦР собрать большое количество протестующих, и закатить крупный скандал. По сути, всё сделано очень организованно и без большого шума. С поддержкой средств массовой информации, и главное -телевидение. А, это решающий фактор для основной массы населения.

Через суды это дело прошло тоже, очень хорошо организовано, без особых разногласий в судейских инстанциях различного уровня.

Критикующие тут должны понять, что если бы Музей Востока начал публиковать подделки, то хранители других копий сразу бы предъявили свои подлинники и уличили бы в подлоге.

С МЦР ведь долго нянчились, всё уговаривали их, сотрудничать с государственными структурами. Но МЦР не интересуясь политикой, как в общем-то и почти все рериховцы, не видели различие государственных органов 90-х годов. Которые в то время были почти полностью зависимы от Запада, от тех, которые сейчас. Уровень суверенитета повысился, а это позволяет передать архивы в государственный музей, и надёжно охранять их.

Эмцээровцы же, твердили слова Шапошниковой, что им завещана независимость. Но обстоятельства изменились, и их упёртый фанатизм не помог им принять правильное решение
В том то и дело, что не спецслужбы. Там скорее наоборот. Думаю, они еще вмешаются. И скажут свое слово. Но это совсем отдельная тема. Но я не хочу тему водить в сторону.