Старый 14.01.2019, 13:15   #1863
Futuris

Рег-ция: 14.05.2017
Благодарности: 28
Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Начну издалека.
Я 30 лет работаю с Учением. Начинал я с Писем ЕИР. И, как мне показалось, настроился на определенный духовный луч Автора. Как бы это сказать...это когда ты не просто впитываешь речевые обороты и конструкции, а когда ощущаешь вкус мысли. По нервам растекается некая волна, четко распознаваемая. Ни с чем уже не спутаешь. Мысли твои становятся схожими по качеству сущности. Ты пребываешь в волне вибраций. Их уже ни с чем не спутаешь.
Потом мне в руки попали книги Учения. Это была другая волна. Другие ощущения вибрации и вкуса мысли. Я ощутил разницу с Письмами ЕИР. Но...умом я понимал, что книги Учения все равно прошли через духоприемник ЕИР и окрашены ее лучом.
Но вот мне попали в руки Письма Махатм. Это прямой текст, нет промежуточного духоприемника. Они вызвали совсем другие ощущения. Причем, можно было ощутить разницу между лучами Махатмы К.Х. и Махатмы М. После этой настройки, Учение стало восприниматься иначе. Появились оттенки мыслей и чувств, которые ранее я не ощущал. Но я осознал, что происходит ассимиляция энергии и моя нервная система уже подстроилась.
Потом были Грани. Там совсем иной духоприемник был посредником и я чувствовал разницу. Потому читал их только 2 года. Мне было не комфортно. Я вернулся к АЙ.
Много раз за это время я возвращался то к Письмам ЕИР, то к Письмам Махатм. Ощущения не менялись. Вибрации, ранее установленные, были те же самые
Когда появились в публикации Дневники от Сферы, я их прочитал и проработал. Они создали дополнительный оттенок мышления, но вибрации не были новыми. Луч и основной и луч посредника я чувствовал на том же уровне как и прежде. Они не вызвали у меня сомнений, хотя правки по ним гуляли, мы все знаем. Но это были скорее купюры и манипуляции. Ничего своего авторы публикации не вносили.
И вот я заглянул в новые Дневники, о которых идет речь.
Так вот не информация, а луч вызвал у меня перенапряжение. Он мне абсолютно не знаком. И стиль и слог, и передача напряжения и качества мысли вызвали диссонанс. Тридцать лет настройки и я сталкиваюсь с ЧУЖИМ ЛУЧОМ.

На заре моих занятий АЙ я был подвергнут испытанию. На меня вышли люди якобы от Братства и предложили сотрудничество и особое посвящение. Среди них был человек, он меня и подвел, которому я доверял. Я сомневался, но согласился. В момент подготовки к посвящению, когда один из медиаторов, возглавлявший группу попробовал со мной работать энергетически, я вызвал в памяти чувств состояние Озарения, пережитое мной не раз в период чтения АЙ. Я не увидел соответствия и встал, извинился и ушел. На следующий день вся группа развалилась. Человек, который меня ввел, приходил с благодарностью. Сказал, что действовал под сильным гипнозом. Когда я ушел, он прозрел.

Позже, через много лет, меня нашла женщина-медиатор и тоже благодарила. Чтобы полностью освободиться от гипноза ей потребовалось много лет. Но когда я ушел она впервые увидела все в настоящем свете. С этого началось ее освобождение.
Тогда накопленное ощущение лучей Учителей, реакция нервной системы на Учение меня спасли и других.
Какая эпичная история!
Во-первых много слов про лучи, вибрации и "волны растекающиеся по нервам" и ни слова о Сердце!
К слову сказать, про растекающиеся волны мне приходилось слышать от людей, баловавшихся тяжелыми наркотиками.

Но самое интересное дальше! Товарищу, еще "заре его занятий АЙ" было предложено не просто сотрудничество, но особое посвящение (!!!) от Братства!))
К его чести он даже некоторое время сомневался, но потом все же счел себя настолько готовым, что согласился!

После таких признаний он еще намекает на одержимость своих оппонентов.
Вспоминается старый, но очень забавный анекдот, с финальной фразой: "И эти люди запрещали нам ковыряться в носу?!!!"
Futuris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх