Старый 28.12.2018, 18:18   #7
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Скажите, Вы когда-нибудь на практике получали мысленную посылку? Причём не краткую формулу, а хотябы небольшое предложение?
Тот, кто на практике прикоснулся к этому способу, тот вполне поймёт и всю сложность уловления, точности запечатления в сознании и передачи в словесные формы.
Вы спрашиваете, получал ли я на практике мысленную посылку в виде небольшого предложения? Может быть и получал. Просто понимая всю сложность уловления и точности запечатления в сознании и передачи ее в словесные формы мне не хватает уверенности сказать, точно ли это была мысленная посылка. Очевидно в Вашем представлении я, также как и Вы должен быть сродни с приемником Московских тетрадей и также сомневаться в том была ли это мысленная посылка.

Странно, что Вы показываете насколько "мысленная посылка" размытое, непроработанная технология даже для Владык и их учеников, способное лишь порождать в приемниках сомнения то ли они получили или не то? В таком случае нет чистоты канала передачи.
Хотелось бы определиться, что же именно есть "мысленная посылка" и как она соотноситься с яснослышанием. Мой поиск нашёл четыре параграфа из книги Надземное:
В 184-ом видимо говорится о дальних посылках Платона с Юпитера. В 410-ом об обращении к Высшему. В 398-ом о сходстве и различиях между Собеседованием и мысленными посылками, но упоминается о "столь напряженном обращении мысленном, которое уже не может претвориться в слова".
И в 106-ом яснослышание и мысленные посылки показаны как нечто близкое по смыслу, во всяком случае и то и то может "подвергаться неприятным неожиданностям". Неясно как это соотносится с :
Цитата:
Май 1950 г.
Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно...
Так что же это : мысленная посылка?

Вот с яснослышанием легче, в письмах Махатм сказано:
Цитата:
..3) Если бы вы могли слышать мой голос внутри или рядом с собой — как «старая леди»*. Это было бы осуществимо одним из двух способов: а) если бы мои Старшие дали мне разрешение подготовить необходимые для этого условия, — но в настоящее время они в этом отказывают; или б) если бы вы слышали мой голос, т.е. мой естественный голос, безо всякого психофизиологического тамаша* с моей стороны (чем мы, опять-таки, часто пользуемся между собою). Но для того не только нужно, чтоб духовные чувства (центры) были сверхобычно открыты, но и сам человек должен овладеть великою тайною — ещё не открытою наукой, — как упразднять, так сказать, все препятствия пространства; как нейтрализовать на это время естественную преграду из промежуточных воздушных частиц и заставить волны ударяться в ухо отражёнными звуками или эхо. О последнем вы знаете сейчас лишь столько, чтоб отнестись к этому как к ненаучной нелепости.
Ваши физики, не овладевшие до сих пор акустикой в этом направлении далее совершенного(?) знания колебаний звучащих тел и отражения звука, распространяющегося по трубам, могут с усмешкой спросить: «Где же ваши бесконечно продолженные, резонирующие тела — для передачи на расстояние вибраций голоса?» Мы отвечаем: наши трубы хотя и невидимы, но неразрушимы и гораздо более совершенны, нежели трубы современных физиков, у которых быстрота передачи механической силы по воздуху представлена скоростью в 1100 футов в секунду, и не более того — если не ошибаюсь. Но разве не могут существовать люди, которые нашли более совершенные и скорые способы передачи, будучи несколько лучше знакомы с оккультными силами воздуха (Акаши) и имеющие, кроме того, более совершенное представление о звуке? Но об этом мы побеседуем позже...
"если бы мои Старшие дали мне разрешение подготовить необходимые для этого условия" - нечто типа престола?

"чем мы, опять-таки, часто пользуемся между собою" - об этом же говорит и Елена Ивановна в письме:
Цитата:
Огненный провод яснослышания считается самым прямым, самым ближайшим и сокровенным. Только невежда в оккультизме может считать, что письма, переданные хотя бы и по оккультной почте, доказывают больший контакт, нежели непосредственный огненный провод яснослышания, которым пользуется между собой все Бел. Братство! Все книги Учения указуют на этот прямой контакт. Неужели опыт Агни-Йоги мог быть пройден и проходим без прямого контакта с В.Уч.! Ведь все книги даны и даются Великим Учителем на основании этого опыта. 07.12.35

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 28.12.2018 в 18:29.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)