Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Что непосредственно про "филосфско-буддийское отрицание"? Это двойное отрицание? Я ничего не понимаю. | Как понимать человеку завет "Не отрицай!"? Ведь человек может ответить: "Да ни Боже мой, я только верю, что все лебеди — белые". Смирится ли человек с необходимостью собственноручно, из альтруизма и филантропии, разорвать свой шаблон при явлении "черного лебедя" или он попытается "отмыть черного кобеля добела", хотя бы в своём воображении? Вот о каком "первом" отрицании идёт речь, по моим данным. |
Я еще меньше начинаю понимать. Отрицание это неверие? Если человек в жизни не видел черного лебедя, но видел всегда только белых, а Вы видели, но он отказывается Вам верить, это случай отрицания? Т.е. он не может выйти за рамки шаблонов, а Вы смогли и дело отнюдь не в явлении черного лебедя пред Вами, а в том что Вы не отрицали? Давайте упростим - я не верю что есть некое филосовско-буддийское "отрицание". Можете предоставить мне этого "черного лебедя" пред ясные очи? Что оно фигурирует где-то в философии буддистов?
Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il А если без игр "в посвященных"? На бытовом языке? | Мне на практике довелось испытать лукавство имеющегося под рукой разума и, тогда, я схватился, как утопающий за соломинку, за свое "чувство логики" и таки выкарабкался. С тех пор, "строгий ошейник" и "короткий поводок" для разума-который-не-смог позволяют мне сохранять стабильность движения по Пути.  |
Под практикой Вы понимаете собственный пережитый опыт. Итак, Вы убедились что Ваш разум "двойственен". Я Вас правильно понимаю?