Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc ... Не могли бы Вы уточнить, какие конкретно слова Христа Вы имеете ввиду и каким образом они относятся к обсуждаемой теме дискуссии? И заодно - о чем именно мы с Вами сейчас говорим, какая тема дискуссии и в чем именно состоит Ваша точка зрения по обсуждаемому вопросу? | Если говорим мы с Вами, то Вы точно знаете о чем говорите, поскольку являетесь автором темы. |
Давайте определимся с терминами.
В википедии дается определение тому, что такое "
дискуссия".

Цитата:
Дискуссия - это спор, направленный на достижение истины и использующий только корректные приёмы ведения спора. |
Если мы с Вами будем придерживаться "
правил ведения дискуссии" - наш с Вами разговор можно будет назвать дискуссией. То есть, конструктивным спором который ведется с целью поиска истины. Иначе - разговор не будет иметь смысла.
В рамках одной темы форума может одновременно проходить несколько различных дискуссий, при этом у каждой из этих дискуссий будет своя тема.
Если Вы согласны участвовать в поиске истины по какому-либо обсуждаемому вопросу, то необходимо заранее обозначить этот вопрос, который и называется темой дискуссии.
При этом дискуссия имеет смысл только в том случае, если участники дискуссии имеют различные точки зрения по обсуждаемому вопросу (теме дискуссии). Поэтому я и прошу Вас озвучить предлагаемую Вами тему дискуссии и озвучить в чем именно состоит Ваша точка зрения. Очень желательно чтобы тема дискуссии была бы как-то связана с темой форума «А Я говорю вам: не противься злому», в противном случае это будет здесь оффтопиком.
Цитата:
Сообщение от яБорис Теперь о соблазнах... 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Мф. 18:7 Нет смысла (имхо) Богу проверять веру (соблазнять) человека, помещая его в жизненные обстоятельства, описанные Ильиным. Соблазны исходят от другого лица. |
У меня пока что нет четкого мнения по этому вопросу, которое я был бы готов аргументированно отстаивать в ходе дискуссии как свою точку зрения.
Зато у меня к Вам есть встречный вопрос: Как Вы понимаете слова Христа
Цитата:
«Не мир пришел Я принести, но меч» (от Луки, 12, 51) |
И нет ли с Вашей точки зрения противоречия между этими словами и заповедью Христа
Цитата:
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» |
?
Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc ... Цитата: Сообщение от яБорис И от того, что мы поменяем формулировку...суть проблемы не исчезнет. | О какой именно проблеме Вы сейчас говорите? | О проблеме зла, которого нет. |
В чем состоит суть
проблемы зла, которого нет?