Старый 10.12.2018, 09:08   #1544
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Вот строки Елены Ивановны, которые опрокидывают все ваши обвинения в пошлости вами цитируемого.
Цитата:
Сны и видения.

Приблизительно около двенадцати лет вспыхнуло сознание о существовании Учителя Света и уже не оставляло девочку продолжительное время. Причем особенно интенсивно проявлялось оно в период от 11 до 13 лет. В сознании четко вставал Образ Учителя, владеющего неограниченным знанием. Девочка ясно представляла себя ученицей этого Учителя и как бы живущей в Его доме и учащейся под Его наблюдением. Так же определенно знала, что Учитель был занят ускорением какого-то физиологического процесса в ее организме и развитие это происходило под Его непосредственным наблюдением. Целые длительные периоды сознание это не покидало ее. Вечерами девочка торопилась уйти к себе. В тишине и одиночестве ярко вставали картины общения с Учителем. Видела себя гуляющей с ним по саду, сидящей на скамеечке у Его ног и слушающей Его слова о страданиях Земли и бедствиях человечества, о подвиге и сострадании к обездоленным. Облик Учителя сливался с Образом Христа, но девочка боялась признаться в этом.
Прекратите говорить загадками. Чем, по-Вашему, эти строки "полностью опрокидывают все" мои "обвинения в пошлости цитируемого"?
Уважаемый Аntares, вы со своим уставом продолжаете лезть в чужой "монастырь": очевидно, что если физиологические изменения, производившиеся с Тонкого Плана , девочке 11 -13 лет жившей в 20-м веке, так же могли производиться и 15-м веке. Я это не утверждаю, но хотя бы допуская эту возможность , предполагаю, что благодаря этому девочка по развитию могла опережать свой биологический возраст.

Это предположение дает вам возможность пересмотреть выстроенную вами концепцию о "безнравственном эгоизме " и сделать акцент на ЛЮБВИ в Сокровенных Записях.

ВЫшеприведенная мною цитата хорошо показывает связь снов Е.И. в детстве с с теми знаниями, которые она получила о своих прошлых жизнях в зрелом возрасте. Здесь можно говорить о кармической связи.
Уважаемый, Noy61? Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете, что Владыка М. во времена жизни маленькой 11- летней Майтри мог оккультным образом ускорять ее физиологическое развитие для того, чтобы иметь возможность быстрее заняться с ней страстным сексом, которого он жаждал и никак не мог дождаться согласно нижеприведенной цитате?

Цитата:
яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг.
Вы не боитесь, что над Вашими аргументами в защиту Автора новых тетрадей будут смеяться не только Ваши оппоненты, но и Ваши сторонники?

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему Вы зациклились на оправдании страстного секса с 11-летней женой в Индии описываемого периода. Мы уже неоднократно говорили о том, что в те времена в Индии это не считалось особо предосудительным. Хотя Автор не мог не понимать, что рассказывая о ряде своих воплощениях с маленькими девочками в роли жены, он тем самым подает определенный пример мышлению своих последователей. Я делал акцент не на этом, а на глубочайшем эгоизме Автора по отношению к наложницам, который я назвал образцом психологии эгоиста-собственника, когда все вокруг, по его мнению, должны служить удовлетворению его желаний.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (8)