Цитата:
     Сообщение от  antares      Цитата:      Сообщение от  Noy61     Антарес, из всего прекрасного написанного в Сокровенных Тетрадях вы избрали строки, о  которых вам неоднократно говорили, что они относятся к другому времени и культуре. К которым нельзя подходить с мерками буквалистического понимания. Иначе вы просто отрекаетесь от понимания других времен и культур.   |        Вы хотите сказать, что 400 или 3000 лет назад для воплощений Учителей было нормальным проявлять психологию эгоиста-собственника? Или же что в данном случае ничего анекдотического в описании нет, как нет и никакого проявления эгоизма? Или Вы считаете, что то, что мы оцениваем сейчас как эгоизм, мы должны оценивать как положительное поведение?     Цитата:      Сообщение от  Noy61     Вот строки Елены Ивановны, которые опрокидывают все ваши обвинения в пошлости вами цитируемого.    Цитата:     Сны и видения.    Приблизительно около двенадцати лет вспыхнуло сознание о существовании  Учителя Света и уже не оставляло девочку продолжительное время. Причем  особенно интенсивно проявлялось оно в период от 11 до 13 лет. В сознании  четко вставал Образ Учителя, владеющего неограниченным знанием. Девочка  ясно представляла себя ученицей этого Учителя и как бы живущей в Его  доме и учащейся под Его наблюдением. Так же определенно знала, что  Учитель был занят ускорением какого-то физиологического процесса в ее  организме и развитие это происходило под Его непосредственным  наблюдением. Целые длительные периоды сознание это не покидало ее.  Вечерами девочка торопилась уйти к себе. В тишине и одиночестве ярко  вставали картины общения с Учителем. Видела себя гуляющей с ним по саду,  сидящей на скамеечке у Его ног и слушающей Его слова о страданиях Земли  и бедствиях человечества, о подвиге и сострадании к обездоленным. Облик  Учителя сливался с Образом Христа, но девочка боялась признаться в  этом.  |          |        Прекратите говорить загадками. Чем, по-Вашему, эти строки "полностью опрокидывают все" мои "обвинения в пошлости цитируемого"?    |  
 
   Уважаемый Аntares, вы со своим уставом продолжаете лезть в чужой "монастырь": очевидно, что если физиологические изменения,производившиеся с Тонкого Плана , девочке 11 -13 лет жившей в 20-м веке, так же могли производиться и 15-м веке. Я это не утверждаю, но хотя бы допуская эту возможность , предполагаю, что благодаря этому девочка по развитию могла опережать свой биологический возраст.  
 Это предположение дает вам возможность пересмотреть выстроенную вами концепцию о "безнравственном эгоизме " и сделать акцент на ЛЮБВИ в Сокровенных Записях.  
 Цитата перекликается с постом Саида по дате написания Е.И. "Снов и видений" поэтому не подпадает под выдвинутые вами требования к срокам, после середины 40-х годов. Значит их истинность не должна вызывать у вас сомнений.
 ВЫшеприведенная мною цитата хорошо показывает связь снов Е.И.  в детстве с с теми знаниями, которые она получила о своих прошлых жизнях в зрелом возрасте. Здесь можно говорить о кармической связи.  
 Цитата:
     Сообщение от  Said       " Теперь Наше поручение Ур[усвати]. Каждый вступающий в Нашу Общину  должен предварительно написать свою жизнь с точки [зрения] явлений Наших  и запросов духа. Обычно это пишется без имени в третьем лице. Например —  родилась девочка, появление которой считалось нежелательным. Конечно,  некоторые силы принимали усилия, чтоб воспрепятствовать ее рождению, и  так далее. Факты внешние и внутренние, сознание. Такие углубления  необходимы. Надо как бы со стороны посмотреть, и когда сны связываются с  сознанием явно, тогда получается община бытия вне так называемой жизни.  Не торопясь, и на перевалах, и в пустыне можно вспомнить черты большого  удельного веса. Самое яркое сознание — это существование Учителя. Можно  так же, как и сознание, рассеченное телом, о посещении двух великанов.  Советую не писать подряд. Лучше заносить отдельные эпизоды и ставить  около них номер[а], которые и останутся на полях, показывая  последовательность воспоминаний. Советую не напрягаться и не желать  утомляться."    Записи Учения Живой Этики, том 6. (25.02.1925 - 27.01.1926)", Страница 185. 17 сентября 1925)   |