Цитата:
Сообщение от mika_il На "убийство" я смотрю как на намеренное отнятие чужой жизни. Даже в случае никчемной тараканьей жизни. Если сознательно убивается вредоносный паразит, то это наверное всё-таки дезинфекция. Но если сознательно отнимается жизнь безразличного тебе существа, то это наверное недалеко от убийства. Было еще такое стихотворение с моралью, некогда тронувшее меня: Раздавите ее! Это только оса. Поломайте ее! Это только былинка. Уничтожьте ее! Это лишь стрекоза. Сапогом ее! Это всего лишь личинка. Но понятен ли смысл сокровенный тебе Каждой маленькой жизни, загубленной даром? Твой удар по едва различимой судьбе Остается бесчестным ударом. /Морис Карем, "Едва различимо"/ |
От меня не отделаетесь стихотворением.

Хотите сказать, что высшие сображения о судьбе таракана Вас волнуют? А я не верю. Потому что Вы здесь и сейчас нарушили вышеизложенный принцип "не убий" обусловленностью. Но почему-то никак этого признать не ходите! Диалектика не нравится? А выбирать - "убью, если дезинфекция", "не убью, если меня не касается". Это же нелепость, и это нивелирует все Ваши вышеизложенные стихи. Главное в этой морали - найти должный повод. Все. Убийства узаконены.