Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Александр Иванов Да, но сам мотив принятия решения о публикации НЗ некими личностями полезен для анализа ситуации в целом - детали тоже важны. Из приведённой статьи можно сделать определённые выводы. Например: в МК нашлись люди, которые в виде эксперимента (а не какого-то там доброжелательства и популяризации Наследия) решили изучать наши реакции | Александр Иванов, я думаю, что реакции рериховцев на те или иные события давно изучены психологами. Как-то давно на одном рериховском ресурсе нам пришла информация от доброжелателя, что на рериховские ресурсы будет высажен десант психологов, которые будут изучать мышление рериховцев. Администрацией того ресурса было принято решение всех явно неадекватных людей банить и внимательно наблюдать за вновь приходящими. Поэтому реакции рериховцев давно изучены. Скорее всего, опубликование НЗ и было рассчитано не на изучение, а на разделение и растерянность. Получается, что те кто увидел эти НЗ и понимая к чему это приведёт, будучи на рериховской стороне пытались их остановить. Это и НРК, и алтайские учёные и тот же Дмитрий Попов и т.д. Тех же, кто НЗ изначально не видел, но очень хотел увидеть, использовали для продавливания опубликования НЗ без цензуры. Я не думаю, что они хотели навредить как-то РД специально. Чиновники от МК и юристы пишут диагнозы рериховцам от психологов. Я так понимаю, что диагноз и Елене Ивановне уже поставлен "Не исключаем, что они не разделяют идею о необходимости публикации без купюр и комментариев эпистолярного наследия Е.И. Рерих, поскольку, публикация ее дневников позволит переоценить их достижения в рериховедении и поставит под сомнение ценность этой дисциплины как научного института, хотя бы в части изучения и научного осмысления записей Е.И. Рерих (мы не касаемся сейчас работ по наркологии, психологии и психиатрии)". Скоро видимо опубликуют остальные диагнозы. В принципе об этом мы говорили уже в разных темах. То, что мы предполагали в худшем сценарии, то и сбывается. Пройдёт ли РД такую проверку? Время покажет. |
Цитата:
Александр Иванов, я думаю, что реакции рериховцев на те или иные события давно изучены психологами. |
Да, но обратите внимание, даже название статьи не смогли придумать потактичней, - экпериментаторы доморощенные. Мы для них собаки Павлова? )
Цитата:
Скорее всего, опубликование НЗ и было рассчитано не на изучение, а на разделение и растерянность. |
Точно, перед наступательными действиями решили дезориентировать противника, подкинув информационную бомбу, таким образом обеспечили своим вооруженным силам пространство для свободных действий по разрушению Музея. Публикация НЗ сыграла роль маскировки в предстоящих боевых операциях и послужила для достижения эффекта внезапности, когда удар с трудом может быть предотвращён рериховским сообществом (тьфу ты, заразился милитаристской лексикой, сами знаете от кого ) ).
Цитата:
Получается, что те кто увидел эти НЗ и понимая к чему это приведёт, будучи на рериховской стороне пытались их остановить. Это и НРК, и алтайские учёные и тот же Дмитрий Попов и т.д. |
Совершенно верно. Но к этому моменту разрушительный импульс информационной шумихи уже достиг той величины, когда остановить публикацию было так же невозможно, как остановить идущий вразнос двигатель.
Цитата:
Тех же, кто НЗ изначально не видел, но очень хотел увидеть, использовали для продавливания опубликования НЗ без цензуры. Я не думаю, что они хотели навредить как-то РД специально. |
Нет конечно, не хотели навредить, намерения у них были благие - хотели как лучше....видимо мало просто благих намерений (которые ведут известно куда), но нужно знание и умение направить действия на Общее Благо.
Цитата:
Я так понимаю, что диагноз и Елене Ивановне уже поставлен |
Я также обратил на это внимание, но здесь они сами охарактеризовали свой уровень - всякая медаль о двух сторонах.
Цитата:
Пройдёт ли РД такую проверку? Время покажет. |
Уверен, что пройдёт, мы в становлении и такие испытания полезны - закаляют и укрепляют - препятствиями растём.