![]() | #1 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Цитата:
Как-то давно на одном рериховском ресурсе нам пришла информация от доброжелателя, что на рериховские ресурсы будет высажен десант психологов, которые будут изучать мышление рериховцев. Администрацией того ресурса было принято решение всех явно неадекватных людей банить и внимательно наблюдать за вновь приходящими. Поэтому реакции рериховцев давно изучены. Скорее всего, опубликование НЗ и было рассчитано не на изучение, а на разделение и растерянность. Получается, что те кто увидел эти НЗ и понимая к чему это приведёт, будучи на рериховской стороне пытались их остановить. Это и НРК, и алтайские учёные и тот же Дмитрий Попов и т.д. Тех же, кто НЗ изначально не видел, но очень хотел увидеть, использовали для продавливания опубликования НЗ без цензуры. Я не думаю, что они хотели навредить как-то РД специально. Чиновники от МК и юристы пишут диагнозы рериховцам от психологов. Я так понимаю, что диагноз и Елене Ивановне уже поставлен "Не исключаем, что они не разделяют идею о необходимости публикации без купюр и комментариев эпистолярного наследия Е.И. Рерих, поскольку, публикация ее дневников позволит переоценить их достижения в рериховедении и поставит под сомнение ценность этой дисциплины как научного института, хотя бы в части изучения и научного осмысления записей Е.И. Рерих (мы не касаемся сейчас работ по наркологии, психологии и психиатрии)". Скоро видимо опубликуют остальные диагнозы. В принципе об этом мы говорили уже в разных темах. То, что мы предполагали в худшем сценарии, то и сбывается. Пройдёт ли РД такую проверку? Время покажет. | ||
![]() |
|