Цитата:
   |  Сообщение от сентис   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   |  Сообщение от сентис   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   | Думаю, для отбора, если я понимаю о чём идёт речь, достаточно…… |  Если вы понимаете правильно, то вероятно знаете в чем разница между испытаниями   -  испытание  распознавания и испытание верности. В чем различие? |  Думаю, одно есть испытание сердца, другое - рассудка. Верность - испытание сердца. |  А подробностей можете предложить?  Чем отличается распознавание рассудка от распознавания сердца? |  Распознавание сердца есть связь с Высшим Я, иначе - основа всего. А рассудок - развитый постепенно интеллект. (Правда в Учении "распознавание" имеет несколько иное значение.) | 

спасибо Александр за ваше мнение которое мне ничего, увы, не прибавило. 
 делюсь своим, скромно. 
 Есть два важных испытания, которые актуальны для любого последователя любого Учения – испытание  распознавания и испытание верности. В чем различие?
 Распознавание всегда касается чего-то нового, неожиданного – всего того ждет  впереди и желает войти в нашу жизнь.  
 Верность всегда касается того что  уже имеешь,  имеешь в себе здесь и сейчас.  
 Испытание распознавания может касаться не только информации, но и авторов этой информации. Важность умения распознавать невозможно переоценить, тем более что само Учение АЙ предупреждает о персонификаторах рядящихся в светлые одежды и караулящих в ТМ последователей устремленных к Свету. 
 Какой смысл в этом испытании? Думаю,  смысл в том чтобы  выявить насколько  способен  человек к служению предполагающему  необходимость постоянно оценивать, взвешивать,  делать выбор и принимать решения от которых зависят многие и многое. Это касается  должностей всяких и разных руководителей. Человек не отличающий малое от великого, важное от обыденного, конечно же не может быть руководителем, хотя  это еще и не значит что он не является полезным для эволюции.    
 Испытание верности предполагает несколько иное. 
 Можно быть верным каким-то идеалам, какой-то идее, какому-то Учению, какому-то человеку, какому-то  обществу, и тем более быть верным избранному Учителю.  Подобная верность требует испытаний более жестких нежели испытание распознавания. Человек не распознавший может лишь заплутать, пусть и надолго, но у него всегда есть шанс вернуться на исходные позиции, а негативный  результат плутаний будет лишь полезным опытом. 
 С верностью всё иначе. 
 Когда мы что-то или кого-то принимаем в сердце и делаем это частью нас самих, то мы получаем по линии связи все плюсы этого (хотя и минусы также, но от минусов можно закрыться).  Не явивший  верность  в буквальном смысле  теряет всё  что связано с объектом  верности.