Старый 16.10.2018, 20:17   #134
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как проверить утверждения Учения?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей".
Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы.
Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок.

Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается?
Этот вопрос ставит себе не каждый, у меня такого вопроса не возникает. Что еще не проверено, откроется в свое время. По-моему тут этот вопрос:
- родился из сомнений,
- когда Учение принимаешь за сказку,
- не веришь в существование Владык,
- не веришь трудам ЕПБ и ЕИР,
- когда за 25 изучения… так и не смог увидеть различий между Матерью Мира и Матерью Агни Йоги. «Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем. »
- когда пример берешь с … Геббельса (!) «Самый лучший ключ дал доктор Геббельс! Он сказал
„Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“»
Предположу, что зачинщик темы вас все же не поймет…
Тем не менее, завораживающих вам удач!))
На той стороне Хьюмы, требующие доказательств (и феноменов…), якобы отошедшие от Учения (а был ли подход?) Споры с такими оппонентами размагничивают, как говорил Владыка.
Цитата:
1971 г. 410. (Июль 10). … Каждое соприкосновение с отрицателями, неверами и обывателями размагничивает. Сохранить устремление внутреннее можно, лишь оградившись от тушителей. Иначе угасят они огни сердца. Сердце надо открытым держать в мир действительности. Очевидность говорит о своем, заставляя сознание сосредоточиваться на себе. «Очевидность есть куриная действительность». Из курятника надо выйти на простор космической мысли.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)