Старый 06.10.2018, 15:02   #11
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Вы знаете, можно намеренно порочить имя человека, как бы неудачными выражениями, чем постоянно, с моей точки зрения, с успехом пользуется Автор новых тетрадей. И тогда становиться действительно непонятно, чему так страстно радуется его Жена? Это Вы видите, что-то другое, а сама последовательность предложений дает понять, что Жена страстно радуется при виде своей старой сотрудницы страдающей страстно, почти утратившей зрение и уявленной на страстной старости.

А дальше идет очередное великое предсказание Создателя и Держателя Вселенной, которое так же не исполнилось, как и тьма предыдущих предсказаний. Поэтому весьма трудно понять, чему, по-Вашему, так страстно радуется Жена Автора новых тетрадей?
В приведенном Вами же абзаце Вы не сумели различить, что речь шла именно о НЕЗЛОБЛИВОСТИ Е.И.Рерих. Владыка, видя изменения, происходившие в Эстер Лихтман после её предательства, рассказал Е.И.Рерих как поступит Она (Е.И.Рерих) при новой встрече с Эстер Лихтман. - "Яро вижу, как Моя жена страстно радуется при виде своей старой сотрудницы."
Речь идет не о чертах характера настоящей Е.И., которые Вы сумели различить в отличие от меня грешного, а о том, как и что про Нее написано в новых тетрадях. И я сужу не по фантазиям, что бы это могло означать, а по построению слов и предложений, а также на основе того, что известно об обсуждаемой теме ранее. Так вот в письме к З.Фоздик от 28.06.1948 года Е.И. утверждает:
Цитата:
Вы спрашиваете: «Можно ли искупить предательство?» Да, даже Иуда может быть очищен, но такое искупление потребует эоны тяжкого самоотверженного труженичества. Но предатели повторные и заклейменные огненной печатью сил Высших уже не смогут искупить свое предательство на нашей Земле, на ее Манвантаре, и должны будут уйти на низшую планету или даже стать космическим отбросом.
А в письме от от 27.07.1952 года к З.Фоздик Е.И. пишет:
Цитата:
Можно сказать Магдалене: «Мы не можем улыбаться и сотрудничать с разрушителями Дел Самого Владыки, с кощунниками над Высшим Понятием и нанесшими смертельный удар нашему светлому Гуру». Наши пути с ними разошлись навсегда, и яро мы знаем, что они осуждены всем Великим Белым Братством, ибо многократно предательствовали, и особенно Белокурая, четырежды предала она смерти меня и мужа моего. Клеймо огненное выжжено было на ее лице, так было Показано мне в видении страстном. Клеймо это не заживляемо. На сей раз она была допущена, ибо страстно стремилась искупить свою вину перед Великим Владыкой. Великое доверие было оказано ей, но ярая не выдержала и во второй свой приезд в Америку допустила одержание и совершенно подпала под власть темных сил, но уже безвозвратно. Сказано – величие подвига измеряется по тени предательства. Ярая тень последнего предательства оявила широкое распространение, оявив до предела оскорбление Сокровенного Имени и кощунство Великих Понятий и тем затронув космическое равновесие. Потому и очищение и омовение будут распространены на огромное пространство.
Так чему же все-таки, по-Вашему, радуется жена Автора новых тетрадей через год - 24 июля 1953 года? Чему вообще можно радоваться в такой ситуации столь страстно при виде своей старой сотрудницы, страдающей страстно, почти утратившей зрение и уявленной на страстной старости? Или все опять, по-Вашему, проще - просто выкидываем все оккультные законы опять на помойку?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
А дальше идет очередное великое предсказание Создателя и Держателя Вселенной, которое так же не исполнилось, как и тьма предыдущих предсказаний.
В этой текущей записи, пропущено указание, что это - ПРОГНОЗ. А Вы, любитель совпадения букв и знаков препинания, не распознали это совсем.
Вам, Ивана, видимо виднее, чем предсказание отличается от ПРОГНОЗА. Здесь я не силен.

Цитата:
Своими последними опусами Вы разоблачили себя окончательно. Кривое зеркало в сознании - беда.
Уважаемая, Ивана! Не увлекайтесь, выдавая желаемое за действительное. Или Вам напомнить мои вопросы к этике новых тетрадей, ни на один из которых Вы пока не дали внятного ответа?
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)