Цитата:
Сообщение от romvos Следуя обычной логике: Если знание представлены лишь собственной сутью. Значит и оценивать может только своими мерилами. Я сказал, что это хорошо.. потому что я так сказал. Что бы дать объективную оценку, нужно применить иные мерила. Либо выработать новые свои (надеясь на их объективность), либо взять во вне что то новое. Но во вне - уже принято заблуждением. Вот и замыкание на самого себя. Если самого себя не с чем сравнить - как вырасти? |
Ищите необычности. И в самом себе в первую очередь. И однажды Вы сможете повторить известное «Ахам эва парам Брахман» – «Воистину я Высочайший Брахман». Таким способом, чтобы в этом утверждении не было ни капли от личного.
Цитата:
Через всю мистическую литературу древнего мира мы прослеживаем ту же самую идею духовного эзотеризма, что личный Бог существует внутри самого поклоняющегося, а не где-то вне его. Это личное божество не есть пустое дуновение или выдумка, но бессмертное Существо, посвятитель посвященных, теперь, когда небесные посвятители первобытного человечества – Шишты предшествующих циклов – больше не находятся среди нас...«Ахам эва парам Брахман» – «Воистину я Высочайший Брахман» – всегда было единой живой истиной в сердце и уме адептов, и именно это помогает мистику стать адептом. |
Две смерти переживете Вы, если решитесь искать, - бессмысленность плотского существования и мучительную ограниченность душевной жизни. А потом восстанет Он. Живым пламенем из сокровенной обители сердца. Лишь сумейте её не разрушить в последний миг.