Старый 29.08.2018, 07:07   #4
запахгардении

Рег-ция: 10.03.2017
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
"Яро необходимо уявить людям разные степени слияния с Высшим Сознанием. Даже Я не могу отойти от Моей страстной индивидуальности. Яро никто не может оявиться на сознании Всеобъемлющем. Конечно, Мое сознание яро сотрудничает с Высшими Сознаниями, оявленными в Нашей Вселенной, и на сотрудничестве самом тесном. Конечно, Космическое право не может быть оявлено ни на каком сравнении с таким сотрудничеством, ибо Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом." Тетрадь 7, стр.67 скана

У меня вопрос, к тем кто считает эту историю чем-то постыдным, и пытается ханжески опошлять смысл записей: как вам представляется создание Миров без участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом в своем Сокровенном Праве?
Что же вы не ответите на трижды заданный мною вопрос о Кут Хуми (в соседней теме), который согласно записям был лишён изначально второго Начала? Где ему взять свою половинку? Отобрать у третьего лица?
А понятие Беспредельности нам для чего?
Если Сокровенное Право отсутствует, то его нужно наработать в течение этой Манвантары, для использования в следующей. Вы, упускаете из виду ключевую фразу "Космическое Право есть истинное настоящее слияние со своим внутренним Существом", которая говорит о необходимости достижения человеком определенной ступени эволюции, которая и откроет ему такое Право.
Вы ушли от ответа. Вопрос был про Начала. Как можно наработать где то то, что является нашей частью до нашего существования? Наработать в данном Вами случае означает - отобрать у другого. Захватить чужую половинку. Я спрашивал об Вашем утверждении "участия двух Начал, по сути являющихся одним Существом"".. Где второе Начало у Кут Хуми, почему записи лишили Его такой возможности и кого он теперь должен обокрасть? Где ответ? Вот так поступают все защитники новых записей, гонора целая гора, а задай вопрос и пшик!
Ничего ни у кого не крадется и не отбирается. Не переживайте за Махатм, они имеют разные степени духовных вершин, но процесс познания и осознания у них не прерывается.
Жили три брата. Старший жил себя любя, ни в чем себе не отказывая, средний любил беззаветной и самоотреченной любовью девушку и намеревался жениться, а младший еще был малым, да неразумным. Решился средний брат на женитьбу, говорит: "Пора нам с моей Любушкой объединиться в сотрудничестве, завести семью, сотворить детей (создать новые миры или формы)" Старший от зависти подумал, - "Я старший, а значит у меня право первенства в создании новых миров", вот только Любви как и Любови своей у него не было, не наработал он еще их, живя для себя любимого. Младший видя ситуацию между старшими братьями смикитил, - "Вона что! Сначала нужно познать что такое Любовь (безусловная, сострадательная, заботливая и т.п.), только тогда можно получить Право созидать миры (формы)".

Еще пример: каждый человек обладает психической энергией, но ее напряжение и утонченность зависят от степени ее осознания и устремленности к овладению ею. Чем более вы стремитесь ее осознать, а значит обостряете свои чуткость, наблюдательность, настороженность, тем более приобретаете прав на обладание определенными силами. Если вышеописанный процесс не прерывать, а наращивать, то придет время, когда сможете творить психической энергией, а значит обретете определенное право. Совсем как при обучении вождению, профессии и т.п. Кем-то упоминался транссерфинг, так и он отсюда, только путь у него тупиковый, как у старшего брата.

Он - огонь, она - магнит, но магнит может напитаться огнем, а огонь без магнита не притянет, не оттолкнет. Вместе - они сила, порознь ничто. Рассмотрите на явлении электричества: движение электронов (огонь) есть, потому что есть внешний магнит, но движение в свою очередь порождает электромагнитную силу.
Как видно из примеров оба начала уже заложены в самом человеке, но объединить их (обрести Сокровенное Право) он может наращивая и соединяя их в различных условиях, учась во внешнем иллюзорном мире различным сочетаниям. Наблюдая за природой, стремясь вникнуть в суть каждого явления, человек проникает в собственные глубины и начинает понимать в чем магнетизм любви, красоты, сострадания и в чем созидательная сила устремления. Обретаете бесконечно, познавая (запятую можно поставить как угодно).
Вникните в суть словосочетания "Сокровенное Право" - это не физическое слияние мужчины и женщины, но есть элемент и отсюда, это не механический процесс электричества, но возникновение сил и взаимозависимость можно понять и здесь, это везде и во всем, но это "везде и во всем" должно нарасти в такой силе, красоте и мощи, что появится Сокровенное право для соединения с утраченным когда-то.
запахгардении вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх