Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. личные организаторские способности руководства предприятия не играют роли? Производитетность труда не влияет на состоянии счетов предприятия? Желание собственного обогащения за счет наемных работников тоже ни на что не влияет? P.s. Если Вы посмотрите на налогообложение в других странах, то Вас ждут интересные открытия  |
Ну, если иметь в виду предпринимательство, а не легализованное казнокрадство, то оно всё преимущественно на личных качествах руководителей и держится - положительных, отрицательных и пр. Для меня важно, что государство пытается сидеть на двух стульях сразу - отстаивать и саморегулируемый рынок, и социальное партнерство. Сколько диссертаций министры и советники пусть не напишут, как это возможно, для меня это останется нонсенсом. И всю роль государства я вижу в одной основной функции - взять, у кого можно взять, и разделить это взятое на "бедных", насколько хватит после погашения собственных "издержек". Но и при такой "политике" у кого действительно "взять" можно бы для большей эффективности "перераспределения", те оказываются неприкосновенными.
Другие страны не являются для меня открытием. В нормальной жизни Вы не живете "по опыту соседа", а живете своим умом и действуете, исходя из своих условий. Ну, если у людей своего ума не хватает, тогда да... Есть такой недалекий контингент, который озабочен чтобы всё было "как у людей".