Старый 24.07.2018, 08:00   #1230
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Эти записи изданные под именем ЕИР не соединят миры, а уничтожат Учение АЙ. С подобными текстами нас не выпустят из ямы в государственные структуры, что бы донести идеи оттуда. Никаким боком это записи не помогают никому, кроме менатально самоудовлетворения некоторых любопытных от якобы причастности к процессу "космический Дом 2", где Архангелы строят отношения. Может оно так и было, но нужно ли это в массы давать? Кому будет польза от этого? Соединение миров возможно только через науку, которая первая должна находить связи. А теперь ответьте, куда нас пошлют, когда мы начнём рассказывать про сожжённую планету в прошлом веке, на которой уже были растения и насекомые?
Наука уже осваивает эту терминологию, не потрясая умы физиологическим прочтением термина сперма, как это делает Antares. Хотя читающий Учение и Тайную Доктрину должен относиться к Символике с бОльшим пониманием.

Пансперми́я (др.-греч. πανσπερμία — смесь всяких семян, от πᾶν (pan) — «всё» и σπέρμα (sperma) — «семя») — гипотеза о возможности переноса живых организмов или их зародышей через космическое пространство (как с естественными объектами, такими как метеороиды, астероиды[1] или кометы[2], так и с космическими аппаратами). Следствием этой гипотезы является предположение о зарождении жизни на Земле в результате занесения её из космического пространства
Вы хотите сказать, что когда в новых тетрадях я читаю очередной рассказ о том, как Автор встречает очередную маленькую девочку с синими глазками (как он пишет) и в очередной раз описывает как он

Цитата:
"яро не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил Наше счастье и через полтора года ярая уже стала Мне женой, настоящей женой, страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с кем не имел такого восторга, как с Моей маленькой женой".
А при этом у Автора полный гарем наложниц

Цитата:
"Я оявлен на ярой любви и нежности со стороны наложниц и на яро яром физическом наслаждении с ними"
и
Цитата:
"Но яро Я Сам понимал какая тут несуразность тут в том, что ярый Муж должен тут яро иметь наложниц, ибо ярый его член не уделяет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы".
То я не должен потрясать умы "физиологическим прочтением термина "сперма"? А, простите, в каком именно прочтении я должен это воспринимать?
Antares, ваши цитаты подобраны таким образом, чтобы исключить чувства великой силы Любви, которые испытывала девочка к спасавшему её Великому человеку.
У вас какое то болезненное желание всеми способами доказать правоту своих выводов произведенных в первом посте темы " Принадлежали ли перу Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи, публикуемые нынче ГМР, обозначенные именно как тетради 17-24?"
Эти выводы вы сделали еще 06.06.18 и с тех пор не отступаете от них ни на йоту.
О каких исследования Тетрадей вы говорите, если заключение вами дано 1месяц и 18 дней назад. И доказательства вы приводите не объективно как анонсировали:

Цитата:
Мы вынуждены подойти с точки зрения научного анализа, предполагающего концептуальное единство исследования, опираясь на Основы Агни-Йоги. Конечно, как в начале любого исследования перед нами стоит необходимость ответить на два диаметрально противоположных вопроса:

1. Наблюдаемые нами противоречия субъективны по причине нашего недостатка в освоении знаний, даваемых Агни-Йогой.
2. Наблюдаемые нами противоречия объективны. Следствием подобного вывода может явиться только отрицание принадлежности новых записей самим Основателям Агни-Йоги
Но последняя подтасовка ваших доказательств показывает на какие мерзости вы можете пойти.

Могу, в свою очередь, продолжить ряд цитат, которые показывают истинные взаимоотношения Елены Ивановны и Владыки, когда она была девочкой в своем последнем воплощении.

Цитата:
В канун этого праздника Елена приехала погостить к своей тете. Вечером, на сон грядущий, тетя напомнила племяннице о старинном празднике и связанном с ним поверье и полушутя сказала ей: "Вот тебе и приснится твой будущий муж!"
Едва ли девочка думала в тот вечер о будущем суженом-ряженом, но тем не менее в ту ночь ей привиделся удивительно необычный сон. Она увидела себя в подвенечном платье и вуали, стоящей на коленях в большой пустой церкви перед величественным образом Казанской Богоматери. Этот образ был освещен многочисленными свечами; все остальное пространство церкви тонуло в таинственном полумраке. Слева от Образа, уходя в тень, стояла высокая мужская фигура. В полутьме четко выделялись утонченный профиль благородного, одухотворенного лица и волнистые черные волосы, зачесанные назад со лба. "Помолись, моя дорогая", – услышала она обращенные к ней слова. Ей запомнилось удивительное чувство, испытанное ею в том сне, – будто вокруг не было больше никого – все было оставлено, чтобы уйти с этим человеком, только с ним одним…
Но кто явился ей в этом необычном сне? Об этом написала в своем дневнике сотрудница Елены Ивановны Зинаида Фосдик: "Она [29] только позже узнала в нем М.М. А этой зимой Он им сказал на сеансе: "И тогда узнала Мой профиль, когда приходил к тебе"".
Жизнь и Любовь маленькой Радхи, из Записей, это продолжение глубокой связи Е.И. и Учителя, проходящей через все их воплощения. В приведенной мной цитате подтверждение своих чувств самой маленькой Е.И. (обратите внимание 6-ти лет) в последней жизни.
Но сейчас это светлое воспоминание о прошлом, о том, что описано в Тетрадях. Которые вы старательно низводите и опошляете, чтобы доказать свое право анализировать "источник" как вы пишите.
Вы не допускаете сомнения, что "источник" может быть Великим Учителем, но для многих, познакомившихся с Записями, это не вызывает сомнения.
Надеюсь, что чем больше вы будете приводить свои исследования сомневающихся в вашем намерении исследовать Истину станет больше. А сомнений в том что Записи не принадлежат Елене Ивановне меньше.

Цитата:
Никто не рассказывал Елене о существовании духовных Учителей и Их таинственной обители на Востоке. Под влиянием загадочных видений знание о Них просто проснулось в ее сознании в урочный час, как случается с людьми, которые были учениками Великих Учителей в течение многих прошлых жизней…
Приблизительно в 11 лет знание о существовании Учителя Света проявилось в сознании девочки уже вполне определенно. Образ Учителя, владеющего неограниченным знанием, четко вставал в сознании Елены. Он особенно сильно владел ее мыслями в период с 11 до 13 лет. Это были уже не просто сны и видения, а именно знание – неизвестно откуда появившееся, но четкое и определенное. Оно встретило горячий отклик в ее сердце, наполнило душу стремлением к таинственному Руководителю.
Девочка представляла себя как бы живущей в Его доме и учащейся под Его руководством. При этом она четко знала, что Учитель был занят ускорением какого-то физиологического процесса в ее организме и этот процесс проходил под Его непосредственным наблюдением. Мысли об этом не покидали ее длительные периоды времени. По вечерам девочка торопилась уйти в свою комнату. В тишине и одиночестве перед ее мысленным взором ярко вставали картины общения с Учителем. "Она видела себя гуляющей с Ним по саду, сидящей на скамеечке у Его ног и слушающей Его слова о страданиях Земли и бедствиях человечества, о подвиге и сострадании к обездоленным. Облик Учителя сливался с Образом Христа, но девочка боялась признаться в этом".
Цитаты из рукописи "Сны и видения" из книги "У порога Нового Мира"