Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Noy61 Сейчас на форуме, в этой теме, создается максимальное негативное отношение к другой традиции, она выставляется в самом пошлом виде. Зачем наполнять себя таким ядом неприятия? Посмотрите фильм «Поездка в Индию», наберите в поисковике определение «Лингам Шивы» и постарайтесь понять серьезность другой веры, то на чем строилась жизнь Индии. | К чему это передергивание? Вы хотите обвинить тех, кто критикует новые Записи в части, где упоминается мужской половой член в опошливании, ссылаясь на культовые традиции Индии? Так это не одно и то же, все-таки: почитание божественной Силы творения в виде лингама и почитание собственной половой силы в Откровениях Автора, с рассказами о развитии силы своего полового члена и необходимости иметь множество наложниц, ибо некуда деть сперму.  По-моему, это Вы не понимаете, в чем заключается опошливание высоких символов и красоты жизни. В письме к А.М. Асееву от 19.08.39г. Елена Ивановна упоминает: "Так, раздражение центра кундалини, вызываемое при физических упражнениях и при отсутствии высоких психических и нравственных достижений, никогда не приведет к высокой йоге. Факиры (прирожденные медиумы) и представители хатха-йоги, обладающие разными сиддхами, не редкость в наших краях. Вы можете увидеть здесь самые невероятные, самые чудовищные выявления подобных сиддхи. Так, к нам приходил один такой хатха-йог, имевший большое число последователей, он предложил демонстрировать перед нами свое достижение, оно состояло в том, что он мог поднять один паунд, или 82 англ[ийских] фунта, на своем membrum virilis[1]!!! Сами судите, нужны ли подобные достижения грядущей эволюции. Не этими ли достижениями увлекся и наш милейший Сеплевенко?!" (в прим.ред. membrum virilis - мужской половой член). И, кстати, о культе "Лингам Шивы": "ЛИНГА или Лингам (Санскр.) Знак или символ абстрактного творения. Сила становится органом порождения лишь на этой земле. В Индии имеются 12 больших Лингамов Шивы; некоторые из них находятся на горах и скалах, а также в храмах. Таков Кедареша в Гималаях, большая и бесформенная груда камня. По своему происхождению Лингам никогда не имел грубого значения, связанного с фаллосом - идеи целиком более позднего происхождения. Этот символ в Индии имел то же значение, что и в Египте - просто что творческая и порождающая Сила божественна. Он также указывает, кем был двойственный Творец - мужским и женским, Шивой и его Шакти. Грубая и неприличная идея, связанная с фаллосом, не индийская, но греческая и преимущественно еврейская. Библейские бетелы были настоящими приапическими камнями, "Бэт-эл" (фаллос), в которых обитает Бог. Тот же символ был скрыт внутри ковчега Завета, в "Святая Святых". Таким образом, "Лингам" даже как фаллос не есть "символ Шивы" исключительно, но каждого "Творца" или творящего бога в каждой народности, включая израильтян и их "Бога Авраама и Иакова". Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь | Мисс Миа, все, что вы пишите очень правильно, но возможно есть другие планы Истины, помимо тех, которые вам открывает Антарес? | Вы хотите представить Антареса неким поводырем, за которым следует кучка ничего не понимающих слепцов? Цитата: Сообщение от Noy61 Вас возмущает цитата из записей выделенная черным шрифтом вами. | Вы забыли о чем шла речь изначально: Вы обвинили оппонентов в опошливании традиций Индии, я Вам ответила (без возмущения), что то, о чем пишет Автор новых Записей, и традиция поклонения "Лингаму Шивы" разные вещи, основываясь на приведенных цитатах из письма Е.И. Рерих и "Теософского словаря" Е.П. Блаватской. Цитата: Сообщение от Noy61 А меня возмущает то как горе комментаторы подводят к этой цитате свою паству. Вот цитата Андрея Владимировича ( ещё не разбаненного): Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей Вл. что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"? | Если не понимаете сейчас, отложите на потом. | Я так понимаю, что Вы просто решили высказать своё отношение к моим "разоблачениям" и "немного поставить на место". Не беспокойтесь, Ваше мнение будет обязательно учтено! Судя по Вашей реплике, у Вас можно поинтересоваться Вашим пониманием? Или Вы тоже "отложили"? Понимаете Consta, есть логика линейная, есть нелинейная, у некоторых есть и "криволинейная", но всё-таки логика и её пусть и не сразу, но можно обнаружить. Мне, именно лично мне, логики в фразе "про мужа для неразделённой половинки" не удаётся обнаружить никакой". Вот это как? Л-р инициирует разделение М. и говорит: Вот ты ещё не разделился, но я уже "муж" для части, которая ещё не отделилась! Напоминаю, что речь идёт про разделение полов, а не "духов". Я Вам третьему предлагаю поучить меня тому, как смотреть на эту фразу, чтобы увидеть в ней смысл?! | Видите, как Андрей Владимирович пристает к третьему человеку желая поставить в такое положение, что человеку нечего ответить и тем самым подтверждая позицию А.В. в правильности его претензий к "вменяемости" цитаты (а заодно и к новым дневникам). | Из приведенного диалога я не вижу, что Андрей Владимирович к кому-то "пристает", как Вы пишите. Вижу его вполне резонный вопрос к фразе из новых Записей. Цитата: Сообщение от Noy61 Но! Появляется тетрадь с "Записями Сокровенной жизни" и вопросы Ан. Влад. отпадают, потому что там достаточно много написано о Люцифере, чтобы разгадать загадочную фразу. | Возможно его вопросы отпали по другой причине, просто потому, что ему больше не дали возможности их задавать? Цитата: Сообщение от Noy61 Если бы дело было в "загадочной фразе" то вектор критики поменялся бы, ведь для нас получение Знания это счастье и вспышка озарения награда. Но ведь этого не происходит. Поэтому, с моей точки зрения, те кто встал на "позицию справедливого негодования" будут выискивать фразы подобные выделенной вами черным цветом и воздвигать их на вершину своей горы доказательств.Не взирая на то, что появившиеся новые тетради и новые сведения выбили основание у этой горы "доказательств". | Вы не понимаете главного - те, кто по Вашим словам "критикует" новые Записи, задаются недоумением и "негодованием" не потому, что пока чего-то не понимают, они не могут принять того, что не соответствует Духу, Красоте и Логике самого Учения. И не они выискивают "загадочные фразы", а эти фразы являют собой или противоречие или полную нелепость с точки зрения Учения Живой Этики. И новые "сведения" из последних "Откровений" не только не выбивают основание у "горы доказательств", а только цементируют его. Цитата: Сообщение от Noy61 Наиболее разумные предлагают отодвинуть непонятное и переждать пока "сочетание Светил не изменится", полностью с ними согласен. | Возможно, для того, кто в целом принимает новые Записи, можно так и сделать, но я не стала бы их называть "наиболее разумными", если еще есть и те, кто не просто бьется с "непонятной" фразой, но поднимает целые пласты несоответствий, которые и на мой взгляд являются вульгарными по отношению к Учению. |