Старый 15.06.2018, 13:41   #329
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
И поэтому предлагаю создать для этого специальный подраздел в разделе "Проекты" под названием например "Записи Елены Рерих", где организовать систематический разбор всех трудных для понимания мест. В формате 1 вопрос - 1 тема. Вопрос должен быть как можно более чётким. А ответы в теме - содержать по возможности только фактический материал, уточняющие цитаты. Без эмоций и склок. Получится что-то вроде WIKI. И в дальнейшем каждый, кто будет читать Записи и у него будут возникать вопросы - быстро сможет в этом разделе найти нужную тему и ознакомиться с находками тех, кто уже озадачивался решением данного вопроса.
Цитата:
Лена К.:То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу.

Хорошее предложение. Его авторы готовы поддержать такой проект?

Т.е. Вы хотите уничтожить на форуме саму возможность высказывать мысль о поддельности данных тетрадей, несмотря на приведенные многочисленные аргументы явного несоответствия новых Утверждений Источника Основам Агни-Йоги и самим многочисленным письмам Е.И. и Н.К.? Я правильно Вас понимаю? Тетрадей, с большой долей вероятности, опубликованных с целью еще большего развала рериховского общества?

Тогда уж вынужден спросить сразу - не собираетесь ли не только закрыть данные темы, но просто уничтожить их?
Или я не правильно Вас понял? Ведь проект Лотоса вообще не рассматривает соответствие или несоответствие утверждений новых тетрадей Основам Агни-Йоги, но рассматривает только то - как их можно объяснить с точки зрения соответствия Основам Агни-Йоги.

Ведь так при желании можно притянуть за уши соответствие чего угодно чему угодно, что с успехом делают уже 2000 лет проповедники Библии. Вам не кажется? Поэтому, разумеется я против такого проекта.

Последний раз редактировалось antares, 15.06.2018 в 13:48.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)