Цитата:
   |  Сообщение от Noy61   Цитата:   |  Сообщение от Djay  Я ж "теософка", и для меня "нет религии выше Истины".     А определять Истину никакой человек сам по себе не в состоянии.  Понимайте, как сможете.  Даю наводку - мы все тут определяем "что есть слон", ощупывая его вслепую.    |   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis    Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Djay  А человек всего лишь пытался довести до сознания общества (местного),  что на вопросы Дневников рериховцам теперь придется отвечать постоянно! И  банами вопрос решится только в худшую сторону.  А так же отсыланиями к  темным, неразвитому сознанию и пр. уловкам.  Любой (подчеркиваю)  каким-то образом прикоснувшийся человек, который наткнется на  противоречия и придет сюда на форум (а куда ж первым делом?!) получит...   (вставьте по собственному сознанию что-то в вместо многоточия)   |  Неужели  для любого, каким-то образом прикоснувшегося,  не достаточно Живой  Этики и Тайной Доктрины для развития его внутреннего стержня -  разума и  сердца? При желании, любой прикоснувшийся может найти массу  противоречий и в работах Е.П.Блаватской. |  Так ищут, находят, спорят, доказывают. Это не считается ни святотатством, ни криминалом.    | В  любом случае, как "рериховцам" так и "теософам" лучше сотрудничать, чем  друг другу "копья ломать". В чем заключается такое сотрудничество и в  чем его смысл? |  Djay, хочу Вам предложить такое творческое дело (не называю его соревнованием) : найти в произведениях Е. П. Блаватской факты, суждения, предвидения и соединить их с современной жизнью. Какое отражение они получили в современности или какое влияние оказали. Предлагаю сделать по 10 постов на эту тему. Так мы "ощупаем слона" и где-нибудь на границе можем соединиться. Вы согласны? | 

Против такого я никак не возражаю, но подборка требует времени и осмысливания.  Я уже делала подобное несколько лет назад на форуме "Терра Теософия" по ПМ и ТД. Вопрос касался развития кометной астрономии в ключе вышеупомянутых книг.  Надо сказать, что это исследование заняло несколько месяцев работы, т.к. пришлось сравнивать с текущей научной информацией.  Сейчас подобными временными ресурсами не располагаю, к сожалению. 
 Была еще дискуссия по солнечному магнетизму и предаказаниям в ПМ, которые, на мой взгляд, совершенно однозначно говорят о том, что "Они знали!".  

Но форум недоступен, разве что можно попросить хозяина на время его открыть и переписать куда-то контент... но это тоже требует времени.  

--------------
 Если Вам будет удобно очертить какой-то круг вопросов - я постараюсь ответить с цитатами.  Сама сейчас заниматься полноценными подборками я не могу.