Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вы что теперь предлагаете делать? "А коли так (есть картина), то на слова Вл. (сказанные Е.И.) можно внимания не обращать?!" Так предлагаете? | Не нужно отбрасывать ни то, ни другое. Учитывать все факты, а не оставлять только то, что лично нравится или подходит под заранее сформулированный вывод. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вот Вы, в здравом уме и памяти, зная, что Вы ученик и сотрудник Вел.Вл. прекратили (бы!) добровольно такое Общение? Думаю, что нет?! И я нет! Все остальные, как полагаю, тоже нет! | Может, в этот и проблема? Каждый пытается мерить по своей "шапке"? |
Владимир, я никогда не горел желанием пытаться переубедить Вас, что я не такой, как Вы себе меня "нарисовали". Во мне совершенно спокойно уживается, что я не вижу в книгах Учения йоги, но признаю его полезность и актуальность, как Пособия по Этике Жизни. Я не вижу в нём "Нового Провозвестия на столетия вперёд", но я всячески готов способствовать распространению изложенных в нём Идей. (высоких этических Идеалов).
Я Вам уже пытался объяснить, что для меня эти Дневники ничего не меняют, я как относился к Н.К. с большим уважением, так и буду продолжать уважать, а может даже и больше буду ...
Я отнюдь не пытаюсь видеть "одну сторону", но интересно обсудить "вновь открывшуюся половину (информацию)."
Сомневаюсь, что Вы услышите меня, но попробую в последний раз ... выбросьте Вы из своей головы мысль, что я тут "вредительством занимаюсь". Я пишу, что думаю, как думаю и если и забываю, то также непреднамеренно. Я был последователем Учения и в те годы (возможно?) рассуждал (относительно меня теперешнего) схожим с Вами образом, может тот я проклял бы меня сегодняшнего, но ... я (кое-что!) пережил и Понял, тем более, что я теперешний не отвергает "того вчерашнего".
Я написал Consta, могу повторить и для Вас:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Я всегда говорю только за себя, а не по принадлежности к тому или иному "лагерю" и мне желателен диалог с мыслящими аналогично. |
Вы к такому диалогу готовы? А главное, "зачем оно Вам"?!
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Каждый пытается мерить по своей "шапке"? |
Хорошо, Вас из списка "остальные" вычёркиваю!