Старый 14.05.2018, 22:06   #4170
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Вы что теперь предлагаете делать? "А коли так (есть картина), то на слова Вл. (сказанные Е.И.) можно внимания не обращать?!" Так предлагаете?
Не нужно отбрасывать ни то, ни другое. Учитывать все факты, а не оставлять только то, что лично нравится или подходит под заранее сформулированный вывод.

Цитата:
Вот Вы, в здравом уме и памяти, зная, что Вы ученик и сотрудник Вел.Вл. прекратили (бы!) добровольно такое Общение? Думаю, что нет?! И я нет! Все остальные, как полагаю, тоже нет!
Может, в этот и проблема? Каждый пытается мерить по своей "шапке"?
Владимир, я никогда не горел желанием пытаться переубедить Вас, что я не такой, как Вы себе меня "нарисовали". Во мне совершенно спокойно уживается, что я не вижу в книгах Учения йоги, но признаю его полезность и актуальность, как Пособия по Этике Жизни. Я не вижу в нём "Нового Провозвестия на столетия вперёд", но я всячески готов способствовать распространению изложенных в нём Идей. (высоких этических Идеалов).
Я Вам уже пытался объяснить, что для меня эти Дневники ничего не меняют, я как относился к Н.К. с большим уважением, так и буду продолжать уважать, а может даже и больше буду ...
Я отнюдь не пытаюсь видеть "одну сторону", но интересно обсудить "вновь открывшуюся половину (информацию)."
Сомневаюсь, что Вы услышите меня, но попробую в последний раз ... выбросьте Вы из своей головы мысль, что я тут "вредительством занимаюсь". Я пишу, что думаю, как думаю и если и забываю, то также непреднамеренно. Я был последователем Учения и в те годы (возможно?) рассуждал (относительно меня теперешнего) схожим с Вами образом, может тот я проклял бы меня сегодняшнего, но ... я (кое-что!) пережил и Понял, тем более, что я теперешний не отвергает "того вчерашнего".
Я написал Consta, могу повторить и для Вас:
Цитата:
Я всегда говорю только за себя, а не по принадлежности к тому или иному "лагерю" и мне желателен диалог с мыслящими аналогично.
Вы к такому диалогу готовы? А главное, "зачем оно Вам"?!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Каждый пытается мерить по своей "шапке"?
Хорошо, Вас из списка "остальные" вычёркиваю!
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)