Цитата:
Сообщение от Sator Проблемы у наркоманов.... и у твоего протеже. У меня лично - текущие задачи, и я их худо-бедно последовательно решаю. Мне этого вполне достаточно. Ничего более практичного и последовательного, чем АЙ я не знаю, хотя изучаю все это со времен, когда вы оба и слов таких не знали. Я первый в России издал так любимую тобой ТД. Так что для меня АЙ и ТД - одна цепочка, но многие разделяют их. Вот твой "протеже" разделяет и пытается самоутвердиться на каких-то временных недоразумениях в РД. В христианстве есть такая фраза: "Если Бог на втором месте - значит он не каком". Так же и твой "ветеран-80" - для него АЙ это рядовое Учение...хорошее, полезное, но рядовое. Он этим уже все сказал, но из-за отсутствия элементарного духовного образования по-прежнему считает это нормальным. Его проблема в том, что это как раз и не нормально. Но он не готов еще это понять. Он постулирует, что хочет что-то понять - кто мешает? Разберись и выдай на горА свое видение. Посмотрим. Но он же делает другое - с одной стороны "серчает", что издали дневники, а с другой - торпедирует не готовых людей к их прочтению. Везде нужна целесообразность и мера. По поводу неуклюжей ссылки на название форума, твоего и твоего "ветерана", то исторически, когда создавался форум, люди считали это одним. С тех пор много чего изменилось, и по факту форум стал рериховский, все остальное - поскольку-постольку. Но вам же обоим важна формальность, а не суть. Удобно спрятались оба за название.Уважения не вызывает - как-то не по русски, чтобы не сказать больше.  |
Логики нет вообще. С одной стороны - "я первый издал!" и "для меня - одна цепочка"; с другой - "с тех пор много чего изменилось". Так что - уже не "одна цепочка" и теософов нужно выгонять с рериховских форумов, если что-то "не то" скажут?
Так выгоняйте - это переживаемо. Останутся "истинные" рериховцы и будут дальше мочить друг друга за первенство очередного "фокуса". Или за политические холивары.

Для моих взглядов это никакой роли не играет. Как относилась к книгам АЙ - так это и останется. Дневники я никогда не могла читать. Это рабочие записи единственного человека, которые вообще трогать не стоило. Уже задолбалась писать...
А народ пусть разбирается, как всю дорогу здесь (и не только здесь) с упоением выяснял - кем и в каком воплощении была ЕИ. Мне это не важно.
-----------
Уважение, Sator, построенное на собственных домыслах о другом человеке - это только проявление внутреннего состояния самого домысливающего. Здесь обо мне в последние 4 года столько нафантазировали... ну еще один поручик-фантазер в общем списке будет.