![]() | #4128 | ||||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
Спасибо Джай за слова поддержки и понимание, но для подавляющего большинства я всегда "уявляюсь отступником", а может и того, предателем ![]() Ну, жаль так жаль, ничем не могу помочь! Работайте над собой и рано или поздно жалость трансформируется в сострадание. Я Вашей предыдущей "инкарнации" объяснил, что до тех пор пока в "шапке форума" написано "Живая Этика (Агни Йога), Теософия", то я буду высказываться на совершенно "законных основаниях". Если Вас это не устраивает, то просто проходите мимо или жалуйтесь администратору, никакого диалога с Вами я не ищу, поверьте в мою искренность хоть в этом. Цитата:
С последним предложением я полностью согласен, а вот с предпоследним... Я в самом первом сообщении предупредил, что "если вера не позволяет, то...". Ну, посмотрите на это под иным углом зрения. Я всегда говорю только за себя, а не по принадлежности к тому или иному "лагерю" и мне желателен диалог с мыслящими аналогично. Я допускаю, что Вам не интересно, почему Н.К. отошёл от "дел Вл.", а мне интересно! Вот Вы, в здравом уме и памяти, зная, что Вы ученик и сотрудник Вел.Вл. прекратили (бы!) добровольно такое Общение? Думаю, что нет?! И я нет! Все остальные, как полагаю, тоже нет! Именно поэтому я хочу понять, а что произошло? Для любого человека, который прикоснулся к УЖЭ этот вопрос не должен быть отвлечённым. Я хочу понять почему: "Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме. Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. ... Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. ... Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст. страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии. ... Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел." Тетрадь 1948 - 1950 Я написал ранее Эвизе: Цитата:
А вот представьте, что Н.К. просто усомнился в том, что "Вел. Вл." является тем, кем представляется?! Именно это объяснение является наиболее логичным, т.к. всё остальное заставляет подозревать, что Н.К. был "не в себе", но судя по продолжению художественной и культурной деятельности (в указанный период) не о чём таком "подозревать" не приходиться. Е.И. в период 1948 -1950гг. (, как и ранее) сомневалась в своём "величии" ("мне трудно принять это..."), а в 1953 г. сомнения возникали уже отнюдь не только по этому поводу. Тем не менее (и по Вашему мнению), "уже и не важно как и что написано в этих дневниках". Нет желания обсуждать? Никого не приглашаю, просто воздержитесь... Цитата:
Я прекрасно понял, что Вы (в завуалированной форме) пытаетесь донести до меня мысль, что я "отступник и поругатель, а с такими разговор (должен быть) короткий ..." Я Ваше мнение услышал, можно больше не повторяться! "Вот Бог мне свидетель", я хочу понять именно то, о чём я написал выше (Consta), как и в своём первом сообщении на эту тему. Я двадцать лет был связан с Учением и РД и мне отнюдь не безразлична информация, которая стала ныне доступна. Я честно признался, что изменил своё мнение по поводу целесообразности публикации Дневников, прежде я к этой идее был более лоялен. Содержание меня не особо удивило, я нечто подобное и предполагал, но я не ожидал ..., короче, не надо такое публиковать! Дневники выложены не мною, не мною отсканированы и отнюдь не по моей просьбе. Они есть и если вера не позволяет, то Не читайте, а если прочитали, то "не надо становиться в позу пуританина". Не хотите обсуждать? Не обсуждайте! Я не собираюсь Вас разубеждать! Хотите считать, что я "копаюсь и выискиваю"? Так ничего не изменится и так! Вы (всё-равно) будете так считать! Какие слова я не написал бы, ничего не поменяется! Я покушаюсь на "святое" и этим всё сказано. Давайте не будем тратить время друг друга! Последний раз редактировалось Андрей Вл., 12.05.2018 в 21:47. | ||||
![]() |
|