Старый 12.05.2018, 21:40   #4128
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вообще-то Андрей Вл. нигде (!) ничего негативного об АЙ не сказал. Т.е. - совершенно ничего. Человек представил свой взгляд, отличный от традиционного. Сразу почему-то сошло за ересь. Не для дискуссии - все его отношение к текстам АЙ здесь, в теме и они совершенно лояльны. А дневники... это другая тема. Полагаю в том плане, что руки поотрывать тому, кто начал публикации.
Более того, я постоянно подчёркивал, что считаю УЖЭ полезным и нужным и всячески готов способствовать продвижению изложенных в нём идей, именно Идей. Ну, пересмотрел я его значение (для себя), как "общемирового Учения", какое это значение имеет для его сути?! Приносит пользу и воодушевляет - полезное Учение!
Спасибо Джай за слова поддержки и понимание, но для подавляющего большинства я всегда "уявляюсь отступником", а может и того, предателем и любые мои заверения в благожелательности никогда не будут приняты большинством из моих оппонентов.

Цитата:
Сообщение от Sator Посмотреть сообщение
Мне вас жаль.
Ну, жаль так жаль, ничем не могу помочь!
Работайте над собой и рано или поздно жалость трансформируется в сострадание.

Я Вашей предыдущей "инкарнации" объяснил, что до тех пор пока в "шапке форума" написано "Живая Этика (Агни Йога), Теософия", то я буду высказываться на совершенно "законных основаниях". Если Вас это не устраивает, то просто проходите мимо или жалуйтесь администратору, никакого диалога с Вами я не ищу, поверьте в мою искренность хоть в этом.

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Мы уже ходим по кругу. И что?

По большому счету уже и не важно как и что написано в этих дневниках, все эти "противоречия" и "несоответствия" теряются на фоне глобального значения наследия семьи Рерихов. ... Мы имеем перед собой пример самоотверженного труда на протяжении всей своей жизни, неужели вы думаете что эти как бы "разоблачения" перевесят все что было сделано?
Я именно и предлагаю перестать ходить! Есть что прокомментировать и строго по содержанию, - пожалуйста, а если нет, то и не надо!

С последним предложением я полностью согласен, а вот с предпоследним...
Я в самом первом сообщении предупредил, что "если вера не позволяет, то...".
Ну, посмотрите на это под иным углом зрения.
Я всегда говорю только за себя, а не по принадлежности к тому или иному "лагерю" и мне желателен диалог с мыслящими аналогично.
Я допускаю, что Вам не интересно, почему Н.К. отошёл от "дел Вл.", а мне интересно!
Вот Вы, в здравом уме и памяти, зная, что Вы ученик и сотрудник Вел.Вл. прекратили (бы!) добровольно такое Общение? Думаю, что нет?! И я нет! Все остальные, как полагаю, тоже нет! Именно поэтому я хочу понять, а что произошло? Для любого человека, который прикоснулся к УЖЭ этот вопрос не должен быть отвлечённым.
Я хочу понять почему:
"Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме.
Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. ...
Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. ...
Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст. страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии.
... Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел." Тетрадь 1948 - 1950
Я написал ранее Эвизе:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Дело в самом согласии признать! К этому последователи Учения никак не готовы! А не готовы потому, что может быть всего два релевантных объяснения этому.
Или Н.К. знал, что имеет "Ручательство, слово и ученичество" Махатмы Востока и более того "Вл. Шамбалы" и признавал, что он сам сотрудник, Гуру и "принявший венец Махатмы" и тогда его отказ от сотрудничества с Вл. является чистой воды отступничеством и это ещё мягко выражаясь; или Н.К. усомнился в Том, кто представился ему "Вел.Вл". Всё остальное это "попытки натянуть сову на глобус". В одном смысле отказался, а в другом не отказался, отказался от сотрудничества космического, но не отказался от земного, потерял "желание" из-за предательства и причём, что характерно, интерес пропал не только к России и Америке, но и книгам Вл. и его Лучу.
Е.И. вот тоже в 1953г. "сомневаться по разным поводам" стала.
Мне хочется понять, почему после прохождения огненной йоги и "принятия венца Архата" (Тары) возникают такие сложности с простой коммуникацией между ученицей и учителем, а тем более "Мужем и Женой"; почему план настолько "подвижен", что не исполняется ничего из Предуказанного; почему отдельные утверждения напоминают Ненаучную фантастику (типа, что прибытие Новой планеты "откладывается" из-за того, что Е.И. так и не пересекла границу СССР)?

А вот представьте, что Н.К. просто усомнился в том, что "Вел. Вл." является тем, кем представляется?! Именно это объяснение является наиболее логичным, т.к. всё остальное заставляет подозревать, что Н.К. был "не в себе", но судя по продолжению художественной и культурной деятельности (в указанный период) не о чём таком "подозревать" не приходиться. Е.И. в период 1948 -1950гг. (, как и ранее) сомневалась в своём "величии" ("мне трудно принять это..."), а в 1953 г. сомнения возникали уже отнюдь не только по этому поводу. Тем не менее (и по Вашему мнению), "уже и не важно как и что написано в этих дневниках".

Нет желания обсуждать? Никого не приглашаю, просто воздержитесь...

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Следовательно, с моей стороны, оправдано отвечать Вам той же монетой. Так что не обессудьте.
Вы мне уже третий раз пытаетесь вручить свою "монету".
Я прекрасно понял, что Вы (в завуалированной форме) пытаетесь донести до меня мысль, что я "отступник и поругатель, а с такими разговор (должен быть) короткий ..."
Я Ваше мнение услышал, можно больше не повторяться!

"Вот Бог мне свидетель", я хочу понять именно то, о чём я написал выше (Consta), как и в своём первом сообщении на эту тему. Я двадцать лет был связан с Учением и РД и мне отнюдь не безразлична информация, которая стала ныне доступна. Я честно признался, что изменил своё мнение по поводу целесообразности публикации Дневников, прежде я к этой идее был более лоялен. Содержание меня не особо удивило, я нечто подобное и предполагал, но я не ожидал ..., короче, не надо такое публиковать!
Дневники выложены не мною, не мною отсканированы и отнюдь не по моей просьбе. Они есть и если вера не позволяет, то Не читайте, а если прочитали, то "не надо становиться в позу пуританина". Не хотите обсуждать? Не обсуждайте!
Я не собираюсь Вас разубеждать! Хотите считать, что я "копаюсь и выискиваю"? Так ничего не изменится и так! Вы (всё-равно) будете так считать! Какие слова я не написал бы, ничего не поменяется! Я покушаюсь на "святое" и этим всё сказано. Давайте не будем тратить время друг друга!

Последний раз редактировалось Андрей Вл., 12.05.2018 в 21:47.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)