Старый 10.05.2018, 22:34   #4101
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Sator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
и следовательно, читаю как написано: "...из-за его отказа от Моего Луча. ... Мой Луч уявился на страстном отрыве из-за ненужности в нём. ... ...но ярый отказался от Моего Луча. ... не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги."
Таким образом прямым текстом сказано, что это именно Н.К. "проявил инициативу", а не наоборот.
"Проявил инициативу" - это пока константация факта без мотивов и причин. Мы пока не много знаем о высших мирах поэтому надо осторожно смотреть. Отказ от Луча...из-за не нужности...Может это был не единственный возможный Луч...Чтобы быть объективным тут - надо это все знать не по наслышке. А так - любые заключения заведомо будут страдать неполнотой или быть просто не верными. Здесь не тот случай, что надо быстро на горА выдать ответ. Никто ведь в шею не торопит и не требует немедленного ответа.
Излишня торопливость здесь может говорить о заангажированности или, по крайней мере, не искренности. ...
Похоже Андрей Владимирович не хочет замечать, две картины Н.К. Рериха с названием "Ведущая" 1924 и 1944 годов. Если Н.К. уклонился от луча В.В., то уклониться от Луча Елены Ивановны - не мог и помыслить.

Но если следовать логике разборок Андр. Влад.:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
что Вы думаете "о муже для неразделённой половинки"?
Если не понимаете сейчас, отложите на потом.
Я так понимаю, что Вы просто решили высказать своё отношение к моим "разоблачениям" и "немного поставить на место". Не беспокойтесь, Ваше мнение будет обязательно учтено!

Судя по Вашей реплике, у Вас можно поинтересоваться Вашим пониманием? Или Вы тоже "отложили"?
Понимаете Consta, есть логика линейная, есть нелинейная, у некоторых есть и "криволинейная", но всё-таки логика и её пусть и не сразу, но можно обнаружить.
Мне, именно лично мне, логики в фразе "про мужа для неразделённой половинки" не удаётся обнаружить никакой". Вот это как? Л-р инициирует разделение М. и говорит: Вот ты ещё не разделился, но я уже "муж" для части, которая ещё не отделилась! Напоминаю, что речь идёт про разделение полов, а не "духов".
Я Вам третьему предлагаю поучить меня тому, как смотреть на эту фразу, чтобы увидеть в ней смысл?!
Андрей Владимирович, вы ратуете за то, что нужно подвергнуть проверке "гармонию алгеброй", то есть подвергнуть сомнению высказывания Елены Ивановны во вновь опубликованных дневниках. Если этого не делать, то ученичество на пути Агни Йоги можно назвать слепой Верой. Ибо то, что сказано во вновь напечатанных Дневниках "торпедирует", то что сказано в Учении.

Андрей Владимирович, на ваш призыв к исследованию хочу заметить, что Учение Агни Йоги прежде всего основывается на возжжении Сердечных огней,
если новые знания не дают этого возжжения, то лучше остановиться на "слепой" Вере, это вам и советует Consta. Кроме того все ваши оппоненты по этой теме советуют не углубляться в противоречия, чувствуя что интеллектуализм, в данном случае, противоположен возжжению огней Сердца.

Ранее я писал, что новые сведения из Дневников в моих комментариях не нуждаются, потому что я могу высказывать только предположения, но то что могла сказать Елена Ивановна по поводу не приведенных в порядок Дневниковых записей мы знать не можем. Достаточным для знания о записях Е.И. тех лет, могут быть сведения из писем Е.И. написанных в Америку, в те же годы.
Созидание шло в те годы? Шло. Подготовка для приемки Учения Новой Страной шла? Шла! Новое Учение Жизни было принято Новой Страной? Да, было принято! Это мы можем засвидетельствовать своими жизнями. То во что мы превратили данные высокие нам Знания, должен ответить каждый за себя. Но это уже второй вопрос, как говорится. Кто стал препятствием в разворачивании и применении Учения в жизни каждого дня, для всей страны, мы с вами знаем и пришли к одному мнению в теме про МЦР.
Но это не умаляет исторического значения Учения для Новой Страны. Главное мы знаем, что то, что готовила Елена Ивановна и В.В. было совершено - Учение было принято!

Впрочем на все ваши сомнения, есть ответы в новых опубликованных тетрадях Елены Ивановны, если вы уверены в себе, что можете прочесть без умаления - читайте, с 75-й страницы

http://www.orientmuseum.ru/news/-item=1375.aspx

Записи Е. И. Рерих (машинопись).