03.05.2018, 14:52 | #4017 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Amarilis Не насторожило бы, я не заморачиваюсь на личной жизни уважаемых мной людей, меня в первую очередь интересует их мировоззрение, их общественная деятельность, их побуждающие мотивы и сами идеи, а не "поднимающийся в воздух стол", за которым эти идеи могли быть записаны. | ... По репутации ТО и лично его руководителей был нанесён серьезный имиджевый удар . Основная масса неофитов судит по делам, а не по побудительным мотивам. Не важно по какой причине отошёл Н.К., а важен сам факт отхода, вот и всё! Кроме того, можете не сомневаться, что противники Учения будут эту тему педалировать и даже "слабостойкие" могут засомневаться, а что говорить про вновь подходящих?! Рериховская общественность ещё не осознала (в массе своей), что на теле РД появилась новая "ахиллесова пята", которая не должна быть проигнорирована и оставлена без внимания. | Андрей Вл., противники учения Е.П.Б. педалируют другие темы в дискредитации ее учения теософии, а так же сеют сомнения у "слабостойких" и у вновь подходящих. Вы не думали, что подобные "ахиллесовы пяты", являются определенным фильтром для умов с патологическим скептицизмом? Цитата: ... Тайны никогда не были и никогда не могут быть сделаны доступными для обычных толп, по крайней мере, до того желанного дня, когда наша религиозная философия станет общей, мировой. Во все времена едва исчисляемое меньшинство людей обладало тайнами природы, хотя множество было свидетелями практических очевидностей возможности этого обладания... \Письмо 2. К.Х. - Синнетту.\ .... Мистические философские книги в наше время, так же как и в прошлые времена, писались для тех, кто заинтересован в этом, для всех вопрошающих, которые способны их найти и вдохновиться ими. Для широкой публики эти книги – все равно, что черная икра, к которой они не привыкли... \Новый Панарион\ | |
| |