Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от ТИМА ..Далее, курение не является препятствием для ученичества. Насколько нам известно, некоторые Махатмы тоже курили, так что ничего страшного в этом нет... | Вы согласны с этими утверждениями? И, интересно, что значит "некоторые Махатмы"? Были иные примеры? |
Не могу не согласиться. Так как -
Цитата:
Умеренное употребление табака не запрещается, ибо он не является токсическим веществом; но злоупотребление им, равно как и злоупотребление всем прочим, даже чистой водой и хлебом – губительно. |
Это
было и смысла "переиначивать" не нахожу. Также
было про "курение своей трубки". Табак в ней был или препарат из озона, владелец трубки не уточнил. Наверное, не считал это принципиальным. Или считал всем понятным. Тут "фифти-фифти", как говорится. Поэтому допустимо предполагать, что некоторые Махатмы (по крайней мере один) тоже курили. За всех же - неизвестно.

Но вот Вы приводили:
Цитата:
Наш офранцуженный и объиностраненный Пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать – что бы он и не подразумевал под этим, – я так и буду продолжать делать. |
Что бы "не подразумевалось под этим", прямо наложимым обстоятельством является, что "по правилам трубкокурения" трубка должна
отдыхать - успевать остыть. Т.е. тот, кто говорил, также вполне мог быть знаком с этим процессом.

Такое вот моё мнение.