Цитата:
Сообщение от Alexei Ostanin Уважаемая ТИМА, я не буду вам отвечать по каждым выведенным вами пунктам - это и долго и неэффективно, |
Уважаемый Alexei, я согласна, что «это долго», но не согласна, что «неэффективно».
«Долго и не очень удобно» это тому, кто отвечает и комментирует, зато читающему удобнее, когда ответ дается на конкретный выделенный пункт.
Цитата:
Сообщение от Alexei Ostanin пожелаю вам лишь с бо́льшим вниманием изучить материалы по всем этим вопросам. |
По каким вопросам? Если Вы полагаете, что я недостаточно внимательно изучала «все эти вопросы», то укажите мне на то, что я пропустила из-за недостаточной внимательности.
Вообще-то (чтобы Вы знали), книги Рерихов я начала читать (и изучать) раньше книг Блаватской.
Цитата:
Сообщение от Alexei Ostanin Замечу только, что говоря о Блаватской, я хотел обратить ваше внимание на несоответствие заявленных вами тезисов об ученичестве той природной сущности, которой наделила природа тело Елены Петровны. |
Махатмы знали о природной сущности ЕПБ и если они приняли её, то на это были свои основания. Вы не обратили внимания на то, что я говорила (о Блаватской)?
Блаватская была принята, но её практическое обучение было отложено до следующего воплощения потому, что ЕПБ согласилась выполнить для Махатм определенную работу, которая должна была начаться в последней четверти столетия (с 1875 года). Именно поэтому Блаватской пришлось так долго путешествовать по свету, в ожидании начала благоприятного цикла.
Цитата:
Сообщение от Alexei Ostanin Далее я попытался вам объяснить причину почему всё же именно ей была доверена столь высокая миссия. |
Зачем Вы пытались объяснить это мне, если задолго до Вас это уже сделали сами Махатмы?
Цитата:
Сообщение от Alexei Ostanin Однако у вас сложилось своё мнение и я в него вмешиваться не буду - это ваше право. |
У меня не сложилось мнение ни с того, ни с сего.
Зачем мне складывать какое-то свое мнение о том, о чем я, как и все остальные люди, ничего не знают? Не лучше ли просто поверить Махатмам?
Цитата:
Сообщение от Alexei Ostanin Но я хотел бы более детально осветить здесь вопрос с озоновыми трубками Махатм, и чтобы не умничать и заниматься сочинительством, я просто вам выдам группу отдельных материалов из разных источников. Мне например было очень интересно связать всё это воедино и сделать собственные выводы. Однако ваши выводы предоставляю вам сделать самой. Итак: |
Итак, Вы предлагаете делать выводы из информации от Владыки и ЕИР, а я, в свою очередь, предлагаю Вам прочесть то, что говорили Махатмы и ЕПБ по поводу курения.