Цитата:
Сообщение от ТИМА Насколько мне известно, люди стремятся стать учениками Махатм не для того, чтобы общественно-полезные работы выполнять, а для того, чтобы Махатмы помогли им подготовиться (теоретически и практически) к посвящению. Случай с Блаватской - не правило, а исключение. |
"Е.И. говорила, что Блаватская ... Она была совершенным агни-йогом ... Затем Е.И. говорила , что Агни-Йога дается первый раз, хотя многие уже были агни-йогами, ( такие) как Пифагор и др. Степень полного труда для Общего Блага - это самое начало Агни-Йоги. Но знание Учителя и Учения - это сознательный подход к овладению Агни- Йогой...."
"МОИ УЧИТЕЛЯ" 4.10.1928 г. З.Г.Фосдик.
Могу поправить по памяти из Дневников Е.И. , на вопрос о Блаватской , была ли она агни йогом. Владыка ответил , несознательным.
Цитата:
Сообщение от ТИМА Он сказал – «…У нас разное понимание "оккультной работы"! Вы понимаете под "оккультной работой" некие духовные усилия, которые предпринимаются Подвижниками и которые не видны широкой публике, а я имею ввиду работу Практического Оккультиста в том значении, как это описано Е.П.Б. Это отнюдь не одно и тоже!...» После этих слов Андрею было сказано: «…Можно поконкретней. Это какую разницу вы увидели в преподавании одних и тех же Учителей?" |
Именно , но ответ мне все-же интересен от вопрошаемого.