Старый 26.12.2017, 12:20   #606
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не противопоставляю одно Учение другому...не вижу к этому никакой необходимости.
Однако, я понимаю, что как есть догматы в Христианстве...так есть они и в Теософии.
По Библии Люцифер пал (вместе со своими приближенными ангелами) в небе - духовном мире - где и была война...и лишь потом был "сослан" на землю.
А Вы уверены, что прям такая подробная хронология в Библии имеется? Я что-то не припомню
Так, падала Звезда Утренняя....
Ну прочтите ещё раз:

Цитата:
1. “И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
2. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
3. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Откровение Иоанна Богослова. Глава 12
Видите ли, Борис...
Это фрагмент Откровения и в нем нет никаких хронологических привязок к тому, в отношении какого времени ведется повествование...
Даже в рамках православия существуют различные мнения на этот счёт, при том, что большинство всё же сходится в том, что речь ведется о предстоящих в будущем событиях, а не о предшествующих...

Цитата:
а полнота разума была лишь следствием вкушения плодов с дерева "познания добра и зла".
Что не исключает, что речь об одном и том же событии )