14.11.2017, 08:14 | #216 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,200 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Если бы он на самом деле искал, то это выливалось бы в практические действия к достижению цели | Дмитрий, Вы не видите здесь противоречия? О каких практических действиях к достижению цели идёт речь, ЕСЛИ ЦЕЛЬ не известна? | Кому не известна? Вам не известна? ПОЧЕМУ не известна? Агни йогу известна, Буддисту известна, христианину известна и т.д...А Вам не известна??? Не потому ли, что это и есть игра ума, который говорит "Нет, нужно всё же уточнить эту цель, что-то я не уверен, что я верно её для себя уяснил... А пока нет ясности, не определился с целью, так куда же я могу двигаться?  " ? Вот так и всю жизнь может наш эгоистический ум вопросами задаваться, "уточнять", "углубляться"..лишь бы не претерпевать никаких альтруистических преображений, приобретаемых опытным путем... | Как-то Вы, Дмитрий, за всех сразу ответили. Игры ума... как-будто и не видели моего Вам сообщения  : Цитата: Сообщение от яБорис Разве все те, кто занимались (и занимаются) экзегезой были святыми? И разве Вы сами не занимаетесь те же, когда трактуете Иисуса? Да и кто может отрицать возможность параллельного приложения усилий к исполнению заповедей и одновременного осмысления Учения? | | Я ответил на ту часть Вашего сообщения, которая на мой взгляд, имела отношение к предмету беседы. В связи с тем, что я не вижу как остальная часть сообщения может относиться к тому, о чем я говорил, она была оставлена без комментариев. Вероятно Вы видите в своих словах что-то такое, чего не вижу я. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |