Старый 01.11.2017, 17:39   #2710
запахгардении
 
Рег-ция: 10.03.2017
Сообщения: 367
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Хорошо. Читайте и думайте:

1. "Системный результат" - степень владения, называемая также квалификацией или "ступенью". Например - «Прежде чем человек станет Буддой, он должен быть Бодхисаттвой; прежде чем превратиться в Бодхисаттву, он должен быть Дхиани-Буддой ... Бодхисаттва есть путь и Тропа к своему Отцу, и потому к Единой Верховной Сущности» («Снисхождение Будд», стр. IV из Арьясанги). (отсюда: http://ru.teopedia.org/hpb/Готама_Будда). Что в своей нагой простоте и без высокопарных сокрытий означает прежде всего, что прежде чем состояться в качестве учителя необходимо состояться в качествах учениках и пройти обучение.

2. Любая система основывается на методе. Поэтому под "обучением" и "квалификацией" называется освоение этого метода и уровень владения им. Это то, что составляет суть научного познания. Никакая религия не может быть основана этих основах. Роль научного критерия (истинности) в ней выполняет соответствие догмату (положению, принимаемому исключительно на веру). А роль метода - каноническая заповедь (жестко фиксированное правило, которое должно быть выполнено в обязательном порядке). Только одна религия составляет исключение. Религия Мудрости и здравого смысла. Потому что действительное научное познание и направлено в практических задачах на поиск и сохранение такого смысла.
"РЕЛИГИЯ МУДРОСТИ Единая религия, лежащая в основе всех ныне существующих верований. Та "вера", которая, будучи предвечной и открытой непосредственно человеческому роду ... не требовала ни "привлекательности", ни слепой веры, ибо она была знание." (отсюда: http://ru.teopedia.org/hpb/Религия_Мудрости)

3. У религии нет закономерного результата "на выходе". Потому что она несистемна. Её "закономерный результат" - расколы, ереси и секты. Примеры обязательно приводить? Мне кажется, что все их могут видеть. Хоть через призму исторического исследования, хоть в простом признании имеющих место быть фактов.
Спасибо за разъяснения, они сориентировали меня в Вашей (Андрея Вл.) терминологии, но и только. Мой основной вопрос к Андрею Вл., почему единственным критерием оценки деятельности Учителей является количество Достигших, возникший на основании его утверждения, остался открытым.
запахгардении вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх