![]() | #805 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() 7 ноября (1927 и 1987) - военный парад на Красной площади Песня «На Красной площади», музыка Бориса Савельева, слова Леонида Дербенёва, исполняет: Марк Бернес. Текст: На площади Красной ракеты проходят в строю, Смотрю я и молодость вновь вспоминаю свою. Проходят ракеты и танки, А я вспоминаю тачанки И как мы винтовки себе добывали в бою. Мы молоды были, и нам подчинялась судьба, А кони летели и медная пела труба. Звала она в битву и волю, За новую светлую долю, За мирную землю, где ветер колышет хлеба. Я помню, казалась нам жизнь бесконечной тогда, Но где-то, ребята, нас сложные ждали года. Не вычеркнуть их и не спрятать, Но надо признаться, ребята, Что хлеб колосился и дружно росли города. Над площадью Красной труба вдруг запела вдали. Ни годы, ни войны состарить её не смогли. И чем наше время ни мерить, Мы сделали всё, что умели, А что мы сумели — спросите у целой Земли. | ||
![]() |
|