|  26.10.2017, 13:33 | #11 | 
  |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Ещё раз о И.В. Сталине 
 [quote=яБорис;623087]  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от gog  Так она и защищает...например, идея превосходства одной нации...над всеми остальными...фашизм.  И тогда?  ... |  Так попробуйте фашисткую идеологию остановить только идеологией ,что все народы,нации ,народности равны ,когда они начнут гнобить все ,,второсортное,,по их идеологии. Как вы считаете,получится остановить? |  На мой взгляд, остановить и разорвать порочный круг можно только одним - тем, чем и сказано для ВСЕХ нас   :"  «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» . (от Мат. 5: 44-48")   Не может быть никакая идея выше ( ЧУЖОЙ  ) человеческой жизни, в противном случае - это фундамент для фанатизма.(ИМХО) |  Вот я щас представил,как ЧУЖУЮ жизнь лишает какой либо маньяк перед вашими глазами,а вы стоите и продолжаете любить того маньяка . Ну..... . Дело ваше конечно. |   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  вопрос борьбы со злом, нахождением соответствия нашей реакции на определенные внешние действия и ситуации?И получить правило обязательное для всех.
 Но эти действия и ситуации могут иметь под собой совершенно противоположные мотивы. Эти наши мотивы видит Бог, а человек не видит. И Бог судит человека именно по мотиву.
 Поэтому нельзя за определенным действием жестко закрепить реальное зло.
 Замечено, что наши мотивы в конкретных сиюминутных ситуациях могут кардинально отличаться от наших моральных и ценностных правил.
 |  |  Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 | 
  |   |  |