Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от mika_il Так или иначе мы снова возвращаемся к тому чем открывалась эта тема непосредственно топикстартером (  во какое слово знаю!  ). Но он хотя бы сразу обозначил, зачем на его взгляд это надо.  | а именно: Цитата: Сообщение от Mangi Так что реально, если в ближайшее время не будет придумано вразумительное объяснение, каким образом, противореча теософии по основным вопросам, АЙ может быть ее преемницей, дальнейшая "ненависть" будет касаться только дележа материального наследния Рерихов... | , как "в ладошку", если не путаю ..  | Вероятно не путаете. Это очень интересный пост по своему смыслу. Фактически он касается не Рерихов и их Учения, а состояния дел в российском РД. При том, что одноименные темы в самом РД носят преимущественно характер банальных склок и сведения счетов в борьбе за право "лидерствовать" и "творить что захочу", эта тема, судя по всему, предполагала совершенно иной характер обсуждения. Но РД не было бы РД, если бы позволило кому-либо себя "полечить".  |
Напомнило:
"...
Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
В затравленных глазах его жены
забито проглянуло что-то вдовье.
Из мужа перло - аж трещали швы!-
смертельное духовное здоровье...."
Вероятно, полнота жизни предполагает наличие и таких фрагментов. Что же можно противопоставить такому естеству, неужели умствование об идеальном?