Старый 17.10.2017, 08:04   #2480
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы же не можете не видеть, что в приведенных мною фразах слово "ручаюсь" используется нестандартным для нашего обыденного общения образом? Или и вправду не видите?

Без сомнения, нам, из нашего контекста всегда кажется, что мы знаем лучше как и что должны говорить и делать те или иные исторические герои.
Вы не беспокойтесь, я всё прекрасно вижу. Мне прекрасно видно, как употребляется слово "ручаюсь". И?
Вы приписали мне обрезание контекста, но простите, слова вырываете именно Вы.
Я не разу не написал о слове "ручаюсь", а только о словосочетании "ручаюсь за успех", которым, как Вы должны помнить, заканчиваются многие диалоги Рерихов с "Вел.Вл." (особенно с середины 20-х и 30-ые годы).
Как Вы, думаете, если кто-то нетрадиционным образом использует какое-либо слово, то нужно ли быть уверенным, что словосочетания с участием этого слова нужно рассматривать в традиционном ключе?
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Кто сравнит "Ручательства" с последующим положением дел, придёт к выводу, что многие "Ручательства" не были подкреплены воплощением в жизнь.
Тем более, что они во многих случаях были условны. Например: .
Цитата:
"Ручаюсь за успех, если только будет проявлено единение и понята Иерархия. Сколько причин разрушают следствия, но решимость дает облегчение.", "Ручаюсь за успех при минимальной осмотрительности. Если нельзя одного послать, пошлите другого. Правильно принимать песок пути со смехом.", "Ручаюсь за небывалый успех, но идите новыми формами.", "Дом не должен раздъединяться в себе самом. Тогда он не устоит. Указываю единение! Если вы исполните данный завет, Я ручаюсь за успех."
Вообще же не плохо не делать обобщений, а для начала рассмотреть совершенно конкретные примеры.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.10.2017 в 08:05.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх