Старый 09.10.2017, 13:00   #1
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Почему и для чего в текстах Агни-йоги в 20 веке дается миру подобная информация? Почему в 19 веке в текстах ЕПБ подобной информации мы не встречаем?
Это просто. Разные сознания, разные взгляды на вещи и разное отношение к ним. Разные Индивидуальности, хотя и равно с большой буквы. Никто не хочет признавать очевидности. Здесь справедливо звучало, что ни у той, ни у другой не было академического образования. Изучая труды одной можно видеть, что та опиралась на малоизвестную, но все же существующую философию. Никаких вновь вводимых понятий. Никаких категорических заявлений, но постоянное и неукоснительное строгое упорядочение всего имеющегося внутри и вне этой философии в полном соответствии с положениями этой философии. По памяти - оккультизм находится на одних основаниях с наукой и расходится с ней лишь в выводах. В описаниях другой картина принципиально иная. Создается преимущественно своя собственная философия. Возникают новые понятия. В т.ч. идиоматические. Например, "зерно духа". Порядок утверждается в первую очередь на дуализме восприятия. "Будхизм" не фигурирует никак, зато выдвигается буддизм неидентифицируемой(?) принадлежности. Во всем становятся значимыми "конкретика" и "научность", фатальные для неуловимого духа "эзотеризма".
Поищите, повникайте, вдумайтесь... Легко находимые "точки соприкосновения" при глубоком размышлении порою вдруг начинают стремительно расходиться, создавая некий непостижимый в свой удивительной "закрученности" узор...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)